TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CARENCE LACTASE [1 fiche]

Fiche 1 2002-08-01

Anglais

Subject field(s)
  • Endocrine System and Metabolism
  • Dietetics
DEF

An intolerance to milk and dairy products due to a deficiency of lactase in the intestine.

OBS

Lactase is a enzyme which breaks down milk sugar, or lactose.

Français

Domaine(s)
  • Systèmes endocrinien et métabolique
  • Diététique
CONT

L'intolérance au lactose se traduit, chez les personnes qui en souffrent, par une difficulté à digérer le sucre naturel - appelé «lactose» - qui se trouve dans le lait et les produits laitiers. Elle résulte d'une déficience en lactase, une enzyme produite par l'organisme. [...] L'intolérance au lactose est un problème de digestion provoqué par une carence en lactase (c'est-à-dire par une insuffisance des enzymes nécessaires pour digérer le sucre naturel contenu dans le lait).

OBS

carence : absence, manque ou insuffisance importante (de quelque chose). synonyme, déficience.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :