TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONGELATEUR IMMERSION [1 fiche]

Fiche 1 1999-12-07

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

An insulated tank containing a refrigerated liquid in which the products to be frozen are immersed.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Installation effectuant la congélation par immersion de la denrée dans un liquide froid.

OBS

Dans la méthode de congélation par immersion ou pulvérisation, les produits à congeler [...] sont mis en contact intime avec le médium de refroidissement [...] Dans la méthode mise au point par Ottensen, la congélation des produits se fait par immersion dans une saumure réfrigérante alors que dans la méthode de Zarostschenzeff dite méthode «Z», la congélation s'effectue par projection d'une saumure finement pulvérisée.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :