TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DENATURATION PROTEINES [1 fiche]

Fiche 1 2021-03-30

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
DEF

[The process of] modifying the molecular structure of a protein.

OBS

Denaturation involves the breaking of many of the weak linkages, or bonds (e.g. hydrogen bonds), within a protein molecule that are responsible for the highly ordered structure of the protein in its natural (native) state. Denatured proteins have a looser, more random structure; most are insoluble.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
CONT

En biochimie, la dénaturation est une altération de la structure moléculaire d'une protéine qui rend celle-ci non fonctionnelle. Elle est un changement structurel des protéines ou des acides nucléiques où ils perdent leur structure native et, de cette manière, leur fonctionnement optimal et modifient parfois leurs propriétés physico-chimiques.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :