TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ESSAI INCUBATION [1 fiche]

Fiche 1 2020-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Food Safety
  • Collaboration with the FAO
DEF

A test in which [a] heat processed product is kept at a specific temperature for a specified period of time in order to determine if outgrowth of microorganisms [or other problems occur] under these conditions.

CONT

The incubation test alone cannot be relied [upon] for product safety or replace close control of each processing step; however, incubation of cans after processing provides a simple means to routinely check for processing defects.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Salubrité alimentaire
  • Collaboration avec la FAO
DEF

tests d'incubation : tests au cours desquels les produits stérilisés sont maintenus à une température donnée pendant un temps déterminé afin de savoir si les bactéries prolifèrent dans ces conditions ou si d'autres problèmes apparaissent.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :