TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GAZEUX [1 fiche]

Fiche 1 2002-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Full of or containing gas. The foul or fetid odor characteristic of meat or poultry in the first stages of spoiling. Noticed briefly and faintly when containers of such material are first uncovered or when the material is disturbed or mixed.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le trouble de la gélatine est souvent dû à une simple filtration défectueuse des bouillons; l'existence d'une fermentation causale s'accompagne d'ailleurs d'odeurs anormales et parfois de productions gazeuses.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :