TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GLOBULE GRAS LAIT [1 fiche]

Fiche 1 1985-09-25

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Butterfat exists in milk as an emulsion. When a droplet of milk is examined under a powerful microscope, myriads of small spherical, butterfat globules are visible.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

La matière grasse se trouve dans le lait sous forme d'une émulsion de petits globules sphériques ou légèrement ovoïdes (...) on a montré l'existence d'une certaine corrélation entre la teneur en matière grasse des laits et le diamètre moyen des globules gras.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :