TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE OEILLETTE [1 fiche]

Fiche 1 2014-11-06

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Fatty Substances (Food)
DEF

A pale to reddish drying oil obtained from the seeds esp. of the opium poppy and used chiefly as a food, in artist's colors, and in soap.

CONT

Poppy oil ... Expressed from poppy seeds ... Pale yellow, drying oil; pleasant odor and taste ... Edible grades are marketed in Europe and Asia.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Liquide doré, sans odeur et de saveur agréable, extrait à froid puis à chaud des graines de pavot.

CONT

œillette. [...] Cette huile, très riche en acide linoléique, est siccative et sert à la fabrication des peintures fines [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :