TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POTENTIEL ALLERGENE [1 fiche]

Fiche 1 2008-08-25

Anglais

Subject field(s)
  • Immunology
  • Human Diseases - Various
CONT

In principle, it is possible that the allergenic potential of GMOs [genetically modified organisms] may be increased due to the introduction of potential foreign allergens, to potentially upregulated expression of allergenic components caused by the modification of the wild type organism or to different means of exposure.

CONT

There is a need to assess the safety of foods deriving from genetically modified (GM) crops, including the allergenic potential of novel gene products.

Français

Domaine(s)
  • Immunologie
  • Maladies humaines diverses
CONT

Lorsqu'un procédé nouveau de transformation alimentaire génère une protéine nouvelle, ou modifie le contenu protéinique d'un aliment qui contient des protéines allergènes, il faudrait évaluer le potentiel allergène de l'aliment nouveau.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :