TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BROMATOLOGY [1 fiche]

Fiche 1 2019-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Nutritive Elements (Biological Sciences)
DEF

The applied science which deals with the chemical, biochemical, physical, physiochemicals, and biological properties of food.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Éléments nutritifs (Sciences biologiques)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Elementos nutritivos (Ciencias biológicas)
DEF

Disciplina en la cual las ciencias básicas como la química, biología y física se emplean para el estudio de la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro o alteración, los principios necesarios para el procesado de los alimentos[, y] la mejora de sus características adaptadas a las exigencias de los consumidores.

CONT

La ciencia de los alimentos es la disciplina que estudia los alimentos desde una perspectiva global; es decir, que los alimentos son considerados desde parámetros diversos (como nutrientes, en relación a la salud, con la higiene, con la seguridad y la producción).

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :