TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

THIGH [2 fiches]

Fiche 1 2016-12-29

Anglais

Subject field(s)
  • Morphology and General Physiology
  • Musculoskeletal System
Universal entry(ies)
femur
latin
A01.1.00.035
code de système de classement, voir observation
DEF

The section of the lower limb between the hip and the knee.

OBS

thigh: term derived from the Terminologia Anatomica.

OBS

A01.1.00.035: Terminologia Anatomica identifying number.

Français

Domaine(s)
  • Morphologie et physiologie générale
  • Appareil locomoteur (Médecine)
Entrée(s) universelle(s)
femur
latin
A01.1.00.035
code de système de classement, voir observation
DEF

Partie supérieure du membre inférieur comprise entre la hanche et le genou.

OBS

cuisse : terme dérivé de la Terminologia Anatomica.

OBS

A01.1.00.035 : numéro d'identification de la Terminologia Anatomica.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Poultry Production
OBS

turkey cut

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Élevage des volailles
OBS

découpe du dindon

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
  • Cría de aves
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :