TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Pétrir [1 fiche]

Fiche 1 2012-10-09

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To work a dough until smooth and elastic, preferably with the hands; especially important in bread-making.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Pousser et étirer entre les doigts de la pâte, et la taper avec la paume des mains jusqu'à [l'obtention de] la bonne consistance.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :