TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

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Record 1 2011-09-22

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

For example, two-phase homogenization of milk.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

L'homogénéisation peut également s'effectuer en deux stades. Le lait est d'abord projeté contre une première valve sous une pression s'élevant, par exemple, à 200 bars puis contre une seconde valve sous une pression plus faible de 35 à 50 bars. L'homogénéisation en deux étages successifs présente l'avantage d'éviter la «réagglomération» des globules pulvérisés par passage à travers une valve unique.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

El paso inicial en la fabricación de la mayoría de los quesos es la gelación o coagulación de la caseína [...]. Este proceso se divide usualmente en dos fases: la fase primaria o enzimática y la fase secundaria o de agregación, aunque algunos autores incluyen como fase terciaria a la sinéresis o expulsión de lactosuero y al rearreglo estructural de la red proteica.

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