TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

GIANDUJA [2 records]

Record 1 1995-08-04

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Chocolate and Confectionery
OBS

Forestine: Soft nougat layered with hazelnuts and unctuous gianduja. (From Laura Secord imported candies).

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Confiserie et chocolaterie
CONT

Intérieur de bonbon de chocolat, qui tire son nom d'un personnage de la Comedia dell'arte, sorte de polichinelle originaire de Turin, dont la popularité s'est étendue à Gênes, Milan et bien d'autres cités italiennes. [...] De ce paysan rusé qu'était le Gianduja de la comédie au mélange de chocolat et de noisettes tant apprécié par les gourmands s'étend l'univers sans fin de l'inexpliqué! (Et «Gianduja», de Gian d'la douja.

Spanish

Save record 1

Record 2 1994-12-13

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Produit obtenu à partir de chocolat et de noisettes finement broyées, auquel peuvent être ajoutées des amandes, des noisettes et des noix entières ou en morceaux et dont les teneurs de la partie chocolat en matière sèche totale de cacao et en cacao sec dégraissé peuvent être inférieures aux teneurs minimales imposées pour la denrée "chocolat".

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Save record 2

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