TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

BUTTEROIL [3 records]

Record 1 2011-07-29

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

[The fat] made by gently heating butter to break the emulsion, followed by centrifugation to remove milk serum from the fat fraction.

CONT

Anyhydrous butteroil must contain at least 99, 8% milk fat but can be made from cream or butter of different ages.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

La dénomination «huile de beurre anhydre» est réservée à l'huile de beurre contenant 0,1 pour cent au maximum d'eau et [ayant] un indice de peroxyde de 0,3 au maximum [...]

OBS

La dénomination «huile de beurre» est réservée au produit obtenu par la fusion du beurre contenant 99,3 pour cent au maximum de matière grasse, 0,5 pour cent au maximum d'eau et 0,3 pour cent d'acides gras libres (exprimé en acide oléique) et [ayant] un indice de peroxyde de 0,8 au maximum [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

Se entiende por grasa de leche anhidra, grasa de leche, aceite de mantequilla (manteca) deshidratado y aceite de mantequilla (manteca), los productos grasos derivados exclusivamente de la leche y/o productos obtenidos de la leche mediante procedimientos que dan lugar a la eliminación casi total del agua y el extracto seco magro.

Save record 1

Record 2 2009-03-30

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Butteroil, anhydrous butteroil and anhydrous milkfat are products exclusively obtained from butter or cream and resulting from the removal of practically the entire water and solids-not-fat content.

OBS

Not to be confused with anhydrous milk fat.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

L'huile de beurre est la matière grasse obtenue par fusion suivie d'une centrifugation. Le produit ne doit pas contenir plus de 0,1 à 0,2 % de substances non grasses (eau et composants hydrosolubles).

OBS

En général, la fabrication est réalisée à partir du beurre mais on peut également la concevoir à partir de la crème.

OBS

Ne pas confondre avec «matière grasse laitière anhydre».

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

La mantequilla tiene una gran proporción de grasa, pudiendo llegar hasta un 83 a 85%. Si la mantequilla se funde, se clarifica y se seca, da origen a lo que se llama el aceite de mantequilla.

CONT

El aceite de mantequilla [...] se obtiene a partir de la mantequilla, principal grasa de origen lácteo.

OBS

El aceite es una sustancia grasa, líquida a temperatura ordinaria, de mayor o menor viscosidad, no miscible con agua.

Save record 2

Record 3 2000-02-09

English

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
OBS

Jean-Denis Fréchette, Economics Division. Ottawa, Library of Parliament, 1998. Series: Modular Backgrounder. Ottawa. HTML, number PRB98-5E.

French

Domaine(s)
  • Titres de monographies
OBS

Ottawa, Bibliothèque du Parlement, 1998. Collection : Étude générale modulaire.

Spanish

Save record 3

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