TERMIUM Plus®
The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.
BEERENAUSLESE [1 record]
Record 1 - internal organization data 2003-08-22
Record 1, English
Record 1, Subject field(s)
- Viticulture
- Winemaking
Record 1, Main entry term, English
- Beerenauslese
1, record 1, English, Beerenauslese
correct
Record 1, Abbreviations, English
Record 1, Synonyms, English
Record 1, Textual support, English
Record 1, French
Record 1, Domaine(s)
- Viticulture
- Industrie vinicole
Record 1, Main entry term, French
- Beerenauslese
1, record 1, French, Beerenauslese
correct, masculine noun
Record 1, Abbreviations, French
Record 1, Synonyms, French
Record 1, Textual support, French
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Vin d'Allemagne de qualité QmP [«Qualitätswein mit Prädikat»] (supérieur au Auslese, mais inférieur au Trockenbeerenauslese) produit à partir de raisins botrytisés, [qui présente] plus de finesse et d'élégance que tout autre vin liquoreux, à l'exception peut-être du Eiswein. 2, record 1, French, - Beerenauslese
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Parmi les vins de type QmP [«Qualitätswein mit Prädikat»], on distingue par ordre croissant de teneur en sucre : - Kabinett, vins secs, généralement faiblement alcoolisés (7 à 9 %). - Spätlese, vins de vendange plus tardive, faisant l'objet d'un élevage plus long (vins secs et demi-secs). - Auslese, vins à haute teneur en sucre, parfois issus de vendanges tardives. - Beerenauslese, liquoreux. - Trockenbeerenauslese, vins issus de raisins passerillés. 3, record 1, French, - Beerenauslese
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Beerenauslese : Choisis un à un, les grains de raisins utilisés dans cette classe de vins ont subi une surmaturation et le vin qui en résulte est liquoreux. Poids minimum du moût : 125° Oeschle. Littéralement : récolte tardive (Auslese) de grains choisis (Beeren). Vin provenant de raisins atteints par la pourriture noble ou récoltés à surmaturation, triés grappe par grappe et même grain par grain, puis pressés à part. Seuls les principaux producteurs, sauf de rares exceptions, produisent des Beerenauslese dans les bonnes années et encore plus par prestige que par profit. Vin liquoreux et fruité développant un bouquet et une saveur très riches. 4, record 1, French, - Beerenauslese
Record 1, Spanish
Record 1, Textual support, Spanish
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