TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

DAIRY SPREAD [1 record]

Record 1 2008-03-13

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A kind of butter substitute, whether in liquid or solid state, containing 45% to 80% milk fat.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Il faut noter que la dénomination de spécialité laitière peut également désigner «une voisine» du beurre. C'est une émulsion de matières grasses (mélange d'huile et/ou de beurre), d'eau, de lait ou de dérivés du lait. Une spécialité laitière à tartiner apporte moins de matières grasses que le beurre (entre 20 et 40 %). Elle est souvent enrichie en acides gras essentiels (Oméga 3), utiles au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire, et peut être à teneur garantie en vitamine A, E et D. Il est préférable de la consommer crue ou juste fondu.

Spanish

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