TERMIUM Plus®

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MASA HARINA [1 record]

Record 1 2008-07-02

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
DEF

A type of corn flour made from sun dried posole that has been prepared with lime or wood-ash lye water.

OBS

Masa harina is ... used to make tortillas, tamales, and other Mexican dishes.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
DEF

[...] farine de maïs [...] préparée avec des grains de maïs blancs qui sont séchés au soleil ou sur le feu [pour être] ensuite cuits à l'eau additionné de chaux [...]

CONT

Les gros gruaux de maïs (hominy) proviennent d'une variété dure de maïs [...] qui est séché sur l'épi et égrené pour ensuite être mis à tremper dans une solution de bicarbonate de sodium, de chaux ou de cendre de bois, ce qui ramollit et fait gonfler son enveloppe. Le grain est ensuite débarrassé de son enveloppe puis dégermé par un processus de friction. L'intérieur du grain est ensuite séché; il ressemble alors à du maïs à éclater mais à la texture plus molle. Souvent disponible en conserve, ce maïs est aussi séché ou cuit. [...] La farine masa harina est moulue à partir de ces grains et sert à confectionner les tortillas notamment

Spanish

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