TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

ZEST [2 records]

Record 1 2000-09-19

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
DEF

Partie externe, sapide et odorante, du péricarpe des citrons et autres agrumes.

OBS

Les fabricants ne font pas toujours la distinction entre peel et zest sur leurs étiquettes. Il ne saurait être question de garder cette ambiguïté en français : le mot zeste s'applique à la partie supérieure colorée et parfumée de l'écorce; cette dernière n'est guère comestible autrement que confite.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
Save record 1

Record 2 1991-07-12

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Culinary Techniques

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Techniques culinaires
DEF

Retirer le zeste des agrumes à l'aide d'un zesteur.

OBS

Le zeste correspond à la partie colorée de la pelure des agrumes.

Spanish

Save record 2

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