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The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

CRUSTACEOS [30 records]

Record 1 2023-08-11

English

Subject field(s)
  • Environmental Management
  • Commercial Fishing
DEF

The … capability of a [fishing gear] in catching a specific species ...

French

Domaine(s)
  • Gestion environnementale
  • Pêche commerciale
DEF

Propriété d'un engin de pêche de capturer une espèce plutôt qu'une autre […]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Gestión del medio ambiente
  • Pesca comercial
CONT

Con la finalidad de mejorar la selectividad interespecífica de un nuevo diseño de red de arrastre de fondo de crustáceos demersales, se efectuó una experiencia destinada a probar el efecto del acortamiento de la longitud de las estructuras anexas de la red [...].

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Record 2 2023-08-11

English

Subject field(s)
  • Collaboration with the FAO
  • Environmental Management
  • Commercial Fishing

French

Domaine(s)
  • Collaboration avec la FAO
  • Gestion environnementale
  • Pêche commerciale
CONT

Au cours de cette année, l'augmentation du quota de flétan a été répartie à parts égales entre les huit flottilles visées par l'entente de partage. Ainsi, bien que le quota de base [...] aux engins fixes demeure établi en fonction des parts historiques, toutes les augmentations subséquentes de quota sont distribuées en fonction d'un mode de calcul qui ne respecte pas les historiques de capture [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Colaboración con la FAO
  • Gestión del medio ambiente
  • Pesca comercial
CONT

En 2013 en Argentina las capturas marítimas totales sumaron 821. 000 toneladas, 63, 2% correspondió a peces, 24, 1% a moluscos y 12, 7% a crustáceos que marcó un aumento en el porcentaje histórico de capturas de estos últimos.

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Record 3 2023-01-04

English

Subject field(s)
  • Fish
Universal entry(ies)
OBS

A fish of the family Squalidae.

OBS

spiny dogfish: trade name recommended by the "Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales" and by Fisheries and Oceans Canada.

Key term(s)
  • spiny dog fish
  • piked dog fish

French

Domaine(s)
  • Poissons
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Poisson de la famille des Squalidae.

OBS

aiguillat : nom vernaculaire utilisé aussi pour désigner d'autres espèces de la famille des Squalidae.

OBS

aiguillat commun : nom français commercial normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Peces
Entrada(s) universal(es)
DEF

Tiburón de [la familia de los Escuálidos] de hasta 1, 2 m de longitud, de color gris con manchas blancas, con un aguijón provisto de glándulas venenosas situado delante de la segunda aleta dorsal. Vive cerca del fondo y se alimenta de peces y crustáceos. Distribuido por el Atlántico septentrional y el Mediterráneo.

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Record 4 2023-01-04

English

Subject field(s)
  • Crustaceans
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Universal entry(ies)
OBS

goose barnacle: trade name recommended by the "Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales" and by Fisheries and Oceans Canada.

OBS

goose barnacle; barnacle: common names also used to refer to other species of the family Pollicipedidae.

Key term(s)
  • goose neck barnacle
  • goosenecked barnacle

French

Domaine(s)
  • Crustacés
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Entrée(s) universelle(s)
OBS

pouce-pied : nom commercial normalisé par l'Office québécois de la langue française (OQLF) et le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

OBS

pouce pied; pouce-pied : noms communs utilisés aussi pour désigner d'autres espèces de la famille des Pollicipedidae.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Entrada(s) universal(es)
DEF

Crustáceo cirrópodo, que tiene un caparazón compuesto de cinco piezas y un pedúnculo carnoso con el cual se adhiere a los peñascos de las costas, se cría formando grupos y es comestible.

OBS

Los crustáceos cirrípedos son todos marinos, y de adultos viven siempre fijos a un sustrato. Los percebes(Pollicipes cornucopia) viven fijos a rocas en zonas muy batidas por el mar. [...] Otros crustáceos pertenecientes al mismo grupo, pero no tan apreciados como los percebes [...] son los balanos o arneirones.

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Record 5 2022-03-17

English

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Aquaculture
DEF

... a shellfish growing area which has been approved by the shellfish control authority for growing or harvesting shellfish for direct marketing.

OBS

The classification of an approved area is determined through a sanitary survey conducted by the shellfish control authority ...

French

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Aquaculture
DEF

[...] secteur coquillier agréé par l'organisme de contrôle de la salubrité des mollusques à des fins de production ou de cueillette pour commercialisation directe sans dépuration.

OBS

Cette catégorie est attribuée au terme d'une étude de salubrité effectuée par l'organisme de contrôle de la salubrité des mollusques [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Acuicultura
DEF

Zona de cultivo de moluscos y crustáceos que cumple con ciertos estándares microbiológicos, establecidos y controlados por una autoridad sanitaria competente, para su comercialización directa.

CONT

[...] área aprobada [...] área de producción de moluscos bivalvos, en la cual el estudio sanitario, el monitoreo y la vigilancia indican que no existen biotoxinas marinas, contaminación por materia fecal, microorganismos patógenos y sustancias tóxicas o nocivas.

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Record 6 2021-01-18

English

Subject field(s)
  • Marine Biology
  • Animal Reproduction
  • Crustaceans
DEF

… a group or cohort of sibling offspring released from the female [cladoceran] during an inter-molt period, i.e., before the carapace is shed by that female during molting.

French

Domaine(s)
  • Biologie marine
  • Reproduction des animaux
  • Crustacés
CONT

[...] les œufs sont déposés dans la poche incubatrice [de la femelle cladocère] quelques minutes après la mue, et les jeunes sont pondues juste avant la prochaine mue. Le nombre de jeunes par portée est très variable.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Biología Marina
  • Reproducción de animales
  • Crustáceos
DEF

Conjunto de las crías de ciertos animales nacidas en el mismo parto.

CONT

Hacia fines del 2017 el equipo de trabajo del Programa Pesquería de Crustáceos Bentónicos consiguió que una camada de centollas llegara a la etapa de Cangrejo 1, un nuevo hito para el desarrollo larval de la especie en condiciones de acuario.

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Record 7 2021-01-07

English

Subject field(s)
  • Types of Ships and Boats
  • Commercial Fishing
Key term(s)
  • shrimpboat
  • shrimpvessel

French

Domaine(s)
  • Types de bateaux
  • Pêche commerciale
DEF

Navire armé pour la pêche des crevettes, surtout au chalut.

Key term(s)
  • chalutier à crevette

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Tipos de barcos
  • Pesca comercial
DEF

Embarcación destinada a la pesca del camarón y otros pequeños crustáceos.

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Record 8 2020-08-18

English

Subject field(s)
  • Crustaceans
  • Commercial Fishing
CONT

Shrimp fishery bycatch. The commercial fishery for Northern shrimp (Pandalus borealis) is subject to a fishery observer program which, among other responsibilities, monitors bycatch of non-target species. ... Data collected on individual trawl sets includes the location and depth fished, the set duration, the bycatch species caught, and the weight by species of the kept and discarded bycatch.

French

Domaine(s)
  • Crustacés
  • Pêche commerciale

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
  • Pesca comercial
OBS

En estudios recientes sobre la captura accesoria de la pesquería de camarón de roca del Atlántico Sud se registraron 166 especies de peces de escamas, 37 especies de crustáceos y 29 especies de invertebrados.

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Record 9 2020-08-07

English

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Additives
  • Dietetics
Universal entry(ies)
C40H52O4
formula, see observation
DEF

[A] carotenoid pigment ... found in red- or pink-colored aquatic organisms[,] such as shrimp, lobster, and salmon[,] and the feathers of some birds that is used especially as a food coloring and dietary supplement.

OBS

Astaxanthin is added to the salmon's diet because it adds a pinkish colour to the muscle tissue.

OBS

Chemical formula: C40H52O4

French

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Additifs alimentaires
  • Diététique
Entrée(s) universelle(s)
C40H52O4
formula, see observation
OBS

Pigment caroténoïde trouvé dans la carapace de certains crustacés.

OBS

L'astaxanthine est ajoutée au régime des salmonidés pour donner une couleur rosâtre aux tissus musculaires.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Aditivos alimentarios
  • Dietética
Entrada(s) universal(es)
C40H52O4
formula, see observation
DEF

[...] pigmento liposoluble [carotenoide, que] se puede encontrar en microalgas[, ] levaduras[, ] salmón, trucha, crustáceos[ y] plumas de algunas aves.

OBS

Fórmula química: C40H52O4

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Record 10 2020-05-08

English

Subject field(s)
  • Crustaceans
  • Commercial Fishing
  • Aquaculture
CONT

[The] soft-shelled crustaceans are especially vulnerable to attack from fish, other crustaceans, marine birds, reptiles, and mammals.

French

Domaine(s)
  • Crustacés
  • Pêche commerciale
  • Aquaculture
CONT

Les amphipodes sont des crustacés à carapace molle ressemblant à des grands puces.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
  • Pesca comercial
  • Acuicultura
CONT

Los anfípodos son crustáceos de caparazón blando que parecen grandes pulgas.

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Record 11 2020-05-01

English

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
  • Aquaculture
DEF

A device for catching fish that consists of a net or other structure which diverts the fish into an enclosure so arranged that egress is more difficult than ingress.

CONT

Once on board, the creel is opened, and its contents sorted (crabs, lobsters, or prawns above the minimum legal size retained, and the rest returned to sea). Creels are then quickly re-baited and positioned at the back of the boat in an ordered manner to allow for creels and lines to be deployed at intermediate or higher speeds.

French

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
  • Aquaculture
DEF

Engin de pêche, panier oblong en osier, en filet, ou en treillage métallique […] muni à son entrée d'un goulet.

CONT

[…] les Innus […] font un petit mur de pierres, y laissent un espace pour une nasse. Rencontrant l'obstacle à marée descendante, les anguilles sont dirigées vers la nasse où elles restent piégées.

OBS

Selon l'espèce, les casiers sont parallélépipédiques, cylindriques, demi-cylindriques à fond plat, hémisphériques à fond plat. L'armature supporte soit un treillis en filet, soit un grillage métallique ou plastique, soit des lattes de bois. Le casier est doté, à la partie supérieure ou sur les côtés, d'une ouverture : la goulotte. Les casiers appâtés et lestés sont posés sur le fond, isolés ou en filières; un orin relie l'engin à des flotteurs en surface.

PHR

casier à homards

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Pesca comercial
  • Acuicultura
DEF

[Artefacto] de pesca, consistente en una cesta de mimbre o de alambre, y también en una armazón forrada con red, provista de una trampa cónica(por la cual pueden entrar los peces y crustáceos pero no salir) y de otro orificio con tapa que permite sacarlos.

CONT

Nasa langostera

Save record 11

Record 12 2018-08-07

English

Subject field(s)
  • Aquaculture
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Regulations and Standards (Food)
DEF

... a shellfish growing area determined by the shellfish control authority to meet approved area criteria for a predictable period.

OBS

These shellfish areas are subject to intermittent pollution caused by releases/discharges from wastewater and collection systems, seasonal populations, non-point source pollution, or boating activity.

French

Domaine(s)
  • Aquaculture
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
DEF

[...] secteur coquillier établi par l'organisme de contrôle de la salubrité des mollusques afin de satisfaire aux critères d'un secteur agréé pendant une période prévisible.

OBS

Ce secteur peut être soumis à une pollution intermittente attribuable [à des] fuites ou des écoulements des installations de traitement des eaux usées et des systèmes de collecte, aux activités d'une population saisonnière, à des sources de pollution non ponctuelles ou à la navigation de plaisance.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Acuicultura
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
DEF

Categoría de clasificación para una zona de producción de moluscos y crustáceos que se encuentra próxima a reunir los requisitos microbiológicos, previamente establecidos por la autoridad sanitaria competente, del área aprobada en un período de tiempo predecible.

CONT

[...] área aprobada condicionalmente [...] área de producción de moluscos bivalvos que está sujeta a contaminación microbiana intermitente, pero se encuentra en condiciones de reunir los requisitos del área aprobada en un período de tiempo predecible, para su apertura o cierre. La autoridad sanitaria determinará las áreas que se encuentren en estas condiciones.

Save record 12

Record 13 2018-07-12

English

Subject field(s)
  • Crustaceans
DEF

The free-swimming larval stage in many crustaceans, characterized by an unsegmented body with a dorsal shield, three pairs of appendages, and a single median eye.

OBS

nauplii: plural.

French

Domaine(s)
  • Crustacés
DEF

Le stade nauplius est le premier des stades larvaires pélagiques des crustacés présentant 3 paires d'appendices natatoires correspondant aux antennules, antennes et mandibules.

OBS

nauplius : pluriel.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
DEF

Larva inicial de los crustáceos.

Save record 13

Record 14 2017-06-28

English

Subject field(s)
  • Organizations and Associations (Admin.)
  • Food Safety
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
  • Aquaculture
OBS

The department or agencies of the Government of Canada that are signatories to the interdepartmental Memorandum of Understanding ... have the responsibility to provide reasonable assurance that shellfish are safe for human consumption.

French

Domaine(s)
  • Organismes et associations (Admin.)
  • Salubrité alimentaire
  • Mollusques, échinodermes et procordés
  • Aquaculture
OBS

Les ministères ou agences du gouvernement du Canada qui sont signataires du protocole d'entente interministériel [...] ont la responsabilité de donner une assurance raisonnable que les mollusques constituent des aliments sains.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Organismos y asociaciones (Admón.)
  • Inocuidad Alimentaria
  • Moluscos, equinodermos y procordados
  • Acuicultura
CONT

Autoridad de control de moluscos y crustáceos significa un organismo Federal, Estatal, o agencia extranjera, o gobierno tribal soberano, legalmente responsable de la administración de un programa que incluya actividades tales como la clasificación de las áreas de cultivo de moluscos y crustáceos, el cumplimiento de los controles de cosecha de moluscos y crustáceos y la certificación de los procesadores de moluscos y crustáceos.

Save record 14

Record 15 2016-04-18

English

Subject field(s)
  • Birds
Universal entry(ies)
OBS

A bird of the family Accipitridae.

OBS

In English scientific usage, all elements of names of bird species require capital letters except for hyphenated adjectives where the second word is not capitalized, for example, Black-crowned Night Heron.

French

Domaine(s)
  • Oiseaux
Entrée(s) universelle(s)
OBS

buse urubu : nom français uniformisé par la Commission internationale des noms français des oiseaux.

OBS

En français, les noms des espèces d'oiseaux acquièrent une valeur de nom propre; tous les substantifs génériques de même que tous les qualificatifs spécifiques qui précèdent le substantif générique doivent prendre la majuscule, par exemple : Pétrel minime, Petit Butor.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Aves
Entrada(s) universal(es)
OBS

[Ave] rapaz que no muestra desplazamientos altitudinales o latitudinales muy marcados y, por lo general, siempre se encuentra cerca de fuentes de agua, hábitats riparios o humedales y manglares, ya que parte importante de su dieta son peces y crustáceos.

Save record 15

Record 16 2014-09-02

English

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Industries
DEF

A fatty oil from the bodies of fishes or marine mammals (as menhaden, sardines, or whales).

French

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Huiles et graisses d'animaux marins. [...] Nous distinguerons [...] : les huiles et graisses de mammifères marins et les huiles et graisses de poissons.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Industria alimentaria
DEF

Aceite [...] obtenido a partir de [...] animales(peces, crustáceos, moluscos y mamíferos) de origen marino.

Save record 16

Record 17 2013-02-28

English

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Recipes
  • Restaurant Menus
DEF

A fish stew having five or six kinds of fish, white wine, garlic, parsley, tomatoes, saffron, pepper and bay leaf.

French

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
DEF

Soupe à base de poissons à chair ferme [...] et à chair tendre [...] avec tomate, ail, thym, etc., le tout arrosé d'huile d'olive et cuit dans de l'eau portée à ébullition.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Recetas de cocina
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Sopa de pescados y crustáceos, sazonada con especias fuertes, vino y aceite, que suele servirse con rebanadas de pan.

Save record 17

Record 18 2012-08-22

English

Subject field(s)
  • Paints and Varnishes (Industries)
  • Crop Protection
  • Ship Maintenance
CONT

Antifouling paints are usually contain a biocide, or toxin, held within the structure of the paint. The coating is designed to leach biocide slowly into the marine environment, preventing any organism adhering to the paint by poisoning the settling organisms.

OBS

antifouling; antifouling paint: terms standardized by ISO.

Key term(s)
  • anti-fouling paint
  • anti-fouling coating
  • boat bottom anti-fouling paint
  • ship bottom anti-fouling paint
  • anti-fouling composition
  • anti-fouling

French

Domaine(s)
  • Peintures et vernis (Industries)
  • Protection des végétaux
  • Entretien des navires
DEF

Peinture ayant la propriété de s'opposer, pendant un délai variable, au développement des salissures marines constituées par des organismes vivants (algues, mollusques, bryozoaires, etc.).

OBS

peinture antiparasite; peinture antisalissure : termes uniformisés par le Comité de normalisation de la terminologie navale.

OBS

peinture antisalissure : terme et définition normalisés par l'AFNOR et reproduits avec son autorisation.

Key term(s)
  • antisalissures
  • peinture marine antisalissures
  • peinture anti parasites
  • peinture maritime antisalissures
  • peinture anti-parasite
  • peinture anti-parasites

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Pinturas y barnices (Industrias)
  • Protección de las plantas
  • Mantenimiento de los buques
CONT

Pintura Antifouling [...]. Es una dispersión estable(de pigmentos, biocidas y aditivos) base solventes para la impregnación de redes, se utilizan en trenes y cercos salmoneros. [...] producto químicamente balanceado y ha sido diseñado específicamente para proteger las redes utilizadas en la industria del salmón. Su formulación permite liberar en forma controlada óxido cuproso y alguicida evitando las incrustaciones de microorganismos, algas y crustáceos. Lo anterior permite extender la vida útil de las redes por un largo período de tiempo.

Save record 18

Record 19 2012-02-07

English

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Aquaculture
DEF

Animals from the sea that you can eat, especially shellfish.

French

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Aquaculture
OBS

Le terme français «fruits de mer» ne correspond pas exactement au terme anglais «seafood» car, à la différence de ce dernier, il n'englobe pas les poissons, mais uniquement les mollusques et les crustacés [...]

OBS

fruits de mer : inusité au singulier (fruit de mer), parce qu'employé comme collectif.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Acuicultura
CONT

Los mariscos son animales marinos invertebrados comestibles, especialmente crustáceos y moluscos.

Save record 19

Record 20 2010-12-14

English

Subject field(s)
  • Ecosystems
  • Hydrology and Hydrography
DEF

Includes both marine and freshwater biodiversity including wetlands, bogs, marshes, etc.

French

Domaine(s)
  • Écosystèmes
  • Hydrologie et hydrographie
DEF

Diversité biologique dans les eaux douces et salées, y compris les terres humides, les tourbières, les marais, etc.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Ecosistemas
  • Hidrología e hidrografía
CONT

La biodiversidad acuática de las aguas continentales útil para los humanos incluye plantas, peces, anfibios, reptiles, moluscos, crustáceos e incluso insectos.

Save record 20

Record 21 2009-01-26

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

To select or sort out (fish).

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
OBS

Séparer les poissons selon les espèces, la qualité, la taille ou le poids, etc., souvent dans le but d'enlever les spécimens inférieurs. Le nom anglais (cull) se rapporte aux normes selon lesquelles les crustacés et mollusques sont triés.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
CONT

Los pescados se pueden clasificar [...] A) Según grupo zoológico : a) pescados, b) moluscos, sin concha y con concha, c) crustáceos, d) cetáceos; B) Según medio de vida [...] C) Según contenido en lípidos [...] E) Según esqueleto [...]

Save record 21

Record 22 2008-08-07

English

Subject field(s)
  • Crustaceans
DEF

The united head and thorax of higher crustaceans.

French

Domaine(s)
  • Crustacés
DEF

Partie antérieure du corps des crustacés protégée par une carapace résultant de la fusion de la tête et du thorax.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
DEF

Parte del organismo de muchos crustáceos [...] compuestos por cabeza y tórax soldados.

Save record 22

Record 23 2005-07-08

English

Subject field(s)
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
  • Crustaceans
DEF

[Invertebrate Zoology]. The common name for various aquatic invertebrates having a shell (mollusks) or a hard exoskeleton (crustaceans); used to refer to such animals that are edible by humans; e.g., oysters, crabs, and lobsters.

OBS

shellfish: [In accordance with "The Fish Inspection Regulations] means all species of bivalve molluscs of the class Bivalvia and all marine, carnivorous species of the class Gastropoda, either shucked or in the shell, in whole or in part, excluding the adductor muscles of scallops and the meat of geoducks.

French

Domaine(s)
  • Mollusques, échinodermes et procordés
  • Crustacés
OBS

mollusques : [Dans la présente loi «Règlement sur l'inspection du poisson»] veut dire les espèces de mollusques bivalves de la classe Bivalvia et les espèces de mollusques carnivores d'origine marine et de la classe Gastropoda, écaillés ou non, entiers ou non, sauf le muscle adducteur des pétoncles et la chair des panopes.

OBS

Dans le domaine de l'alimentation, on parle de «fruits de mer» (en anglais : «seafood»).

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Moluscos, equinodermos y procordados
  • Crustáceos
CONT

mariscos : Animales marinos invertebrados, y especialmente los crustáceos y moluscos comestibles.

Save record 23

Record 24 2004-01-29

English

Subject field(s)
  • Paleontology
DEF

... class [of Crustaceans] with a shelly covering of many plates around them, [growing] attached to rocks, shells of other invertebrates, or other foothold on the shallow sea bottom ...

OBS

The names ciri, curl; ped, foot refer to the many curved delicate appendages which are borne by the body segments, used to convey food to the mouth.

French

Domaine(s)
  • Paléontologie
DEF

[...] Crustacé aberrant [...] chez lequel le stade larvaire à carapace bivalve [...] se fixe par la tête au moyen d'un pédoncule musculeux, et se protège en sécrétant une coquille calcaire épaisse [...], presque tous [sont] hermaphrodites [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Paleontología
DEF

Componente de la subclase Cirropoda de crustáceos aberrantes, provistos de un caparazón formado por varias piezas y un pedúnculo que queda reducido a una base de fijación.

Save record 24

Record 25 2004-01-20

English

Subject field(s)
  • Crustaceans
  • Biological Sciences

French

Domaine(s)
  • Crustacés
  • Sciences biologiques
DEF

Stade larvaire des cirripèdes, à coquille bivalve.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
  • Ciencias biológicas
DEF

Larva planctónica de los crustáceos cirrópodos, que posee un caparazón bivalvo análogo al de los ostrácodos, y seis pares de apéndices en forma de cirros.

Save record 25

Record 26 2004-01-06

English

Subject field(s)
  • Ecosystems
  • Marine Biology
DEF

Organisms which remain for their entire life in the plankton.

French

Domaine(s)
  • Écosystèmes
  • Biologie marine
DEF

Plancton permanent comprenant les organismes qui passent la totalité de leur existence entre deux eaux.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Ecosistemas
  • Biología Marina
DEF

Plancton permanente, formado por foraminíferos, rotíferos, crustáceos, protozoos y celentéreos.

Save record 26

Record 27 2003-12-22

English

Subject field(s)
  • Paleontology
DEF

[It is] one of the three pairs of appendages of a crustacean, situated next behind the maxillae; [also] an anterior thoracopod modified to act as a mouthpart, its somite usually fused to the cephalon.

French

Domaine(s)
  • Paléontologie
CONT

[Chez un Crustacé,] les premiers péréiopodes sont souvent transformés en appareils masticateurs appelés maxillipèdes ou pattes-mâchoires [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Paleontología
DEF

Pata de los crustáceos utilizada en la masticación.

Save record 27

Record 28 2003-12-04

English

Subject field(s)
  • Aquaculture

French

Domaine(s)
  • Aquaculture
DEF

Réservoir de grand volume alimenté en eau de mer et destiné à conserver des animaux vivants.

OBS

Les viviers les plus fréquents sont des viviers à crustacés: bassins de maçonnerie construits sur le rivage, cages flottantes en bois ou en plastique, chambres installées dans les fonds des navires et qui communiquent avec la mer par des trous percés dans la coque.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Acuicultura
DEF

Recipiente donde se conservan vivos peces o crustáceos.

Save record 28

Record 29 2003-09-09

English

Subject field(s)
  • Crustaceans

French

Domaine(s)
  • Crustacés
DEF

Ordre de Crustacés malacostracés qui possèdent dix pattes thoraciques, locomotrices et préhensiles.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
DEF

Orden de los Crustáceos cuyos miembros tienen diez patas.

Save record 29

Record 30 2003-06-25

English

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
Key term(s)
  • growing areas

French

Domaine(s)
  • Pêche commerciale

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Pesca comercial
OBS

De moluscos y crustáceos.

Key term(s)
  • áreas de producción
Save record 30

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