TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

PAN GLUTEN [5 records]

Record 1 2016-10-26

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Grain Growing
OBS

barley flour: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Culture des céréales
OBS

farine d'orge : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Cultivo de cereales
CONT

Harina de cebada : El grano de cebada contiene gluten en poca cantidad y ello hace que sea una harina dura de subir cuando se hace pan y repostería.

Save record 1

Record 2 2012-01-11

English

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Dietetics
CONT

Gluten bread is not only low in calories, it is also a dietetic bread for those suffering with diabetes and other illnesses.

French

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Diététique
CONT

Le pain de gluten est un pain qu'on a recommandé autrefois pour les diabétiques, parce qu'il est moins riche en hydrates de carbones [...] Il est fait avec une farine à laquelle on a ajouté 30 pour cent de gluten.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
  • Dietética
DEF

Pan común con un porcentaje [...] mayor de gluten que los demás.

Save record 2

Record 3 2011-11-09

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
DEF

A flour that takes up a relatively small amount of water and produces a dough that requires a relatively short mixing for development.

OBS

Usually a flour of low quality for breadmaking.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Farine qui absorbe des quantités relativement faibles d'eau et qui produit une pâte dont l'élaboration n'exige qu'un pétrissage court.

OBS

Généralement ce sont des farines de valeur boulangère inférieure.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Panificación
DEF

Harina [que] es pobre en gluten, absorbe poca agua, forma masas flojas y con tendencia a fluir durante la fermentación, dando panes bajos y de textura deficiente, no es apta para fabricar pan pero si galletas u otros productos de repostería.

Save record 3

Record 4 2011-10-03

English

Subject field(s)
  • Seed Plants (Spermatophyta)
  • Grain Growing
Universal entry(ies)
CONT

Durum is the hardest of all wheats. Its density, combined with its high protein content and gluten strength, make durum the wheat of choice for producing premium pasta products. Pasta made from durum is firm with consistent cooking quality. Durum kernels are amber-colored and larger than those of other wheat classes. Also unique to durum is its yellow endosperm, which gives pasta its golden hue.

OBS

durum wheat: term standardized by ISO.

OBS

A plant of the family Poaceae.

French

Domaine(s)
  • Plantes à graines (Spermatophyta)
  • Culture des céréales
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Type de blé cultivé exclusivement pour sa semoule, destinée à différentes préparations (biscuits, gâteaux, couscous), mais surtout à la fabrication de pâtes alimentaires (espèce Triticum durum, famille des graminées).

OBS

blé dur : terme normalisé par l'AFNOR.

OBS

Plante de la famille des Poaceae.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Plantas con semilla (Spermatophyta)
  • Cultivo de cereales
Entrada(s) universal(es)
CONT

El trigo candeal es el más duro de todos los trigos, por eso también se lo conoce como "trigo duro". Su densidad y su alto contenido de proteína, superior a los trigos de pan, así como la fuerza de su gluten, hacen que el trigo candeal sea el adecuado para la producción de pastas(fideos) de calidad [...]

Save record 4

Record 5 2011-07-26

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
  • Noodles and Pasta
CONT

Amber durum wheat varieties can be broadly classified according to gluten characteristics, easily distinguishable on a farinograph mixing curve. Predominant varieties grown in Canada until the early 1970s had weak extensible gluten, fair to good spaghetti colour, and mediocre cooking quality. Predominant varieties produced in the United States also had weak gluten characteristics but excellent colour and fair cooking quality. Varieties recently released in both countries have strong gluten, good colour and good cooking quality.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
  • Pâtes alimentaires
CONT

Les variétés de blé dur ambré peuvent être généralement classées selon les caractéristiques de leur gluten, que l'on peut aisément renconnaître au farinogramme. Les principales variétés cultivées au Canada jusqu'au début des années 70 avaient un gluten faible et extensible, donnant au spaghetti une couleur variant de passable à bonne, et leur tenue à la cuisson était médiocre. Les principales variétés produites aux Etats-Unis avaient également un gluten faible, mais une excellente couleur et une tenue à la cuisson acceptable. Les variétés mises récemment sur le marché dans les deux pays ont un gluten fort, une bonne couleur et une bonne tenue à la cuisson.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Panificación
  • Pastas alimentarias
CONT

Las variedades [de cereales] que presentan un grano duro son en definitiva los trigos para pan, ya que, por lo general, tienen un gluten fuerte que produce una masa capaz de absorber grandes cantidades de agua y producir un pan de gran volumen y buena consistencia.

Save record 5

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