TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

CRIOLLO [4 records]

Record 1 2007-04-27

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Culture of Fruit Trees
OBS

There are two principal varieties of Theobroma cacao, called criollo and Forastero. These names have been wrested from ... "Creole" and "foreign" ... implying ... that one kind of cacao was native ... and the other imported.

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Arboriculture fruitière
OBS

dans la Trinité britannique les planteurs distinguent le Criollo, cacao de bonne qualité et le forastero, cacao ordinaire. À rapprocher de "créole" rappelant l'origine indigène.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
  • Fruticultura
CONT

El cacao Criollo se encuentra principalmente en Venezuela y Ecuador. Esta variedad es particularmente susceptible a las influencias del clima y es difícil de cultivar. Las semillas de este tipo de cacao son de una calidad mucho más fina que las del cacao Forastero, y son usadas únicamente en la producción de chocolate de muy alta calidad, o en mezclas con otras variedades de cacao.

Save record 1

Record 2 1994-12-13

English

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees

French

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
DEF

Cacaoyer hybride ayant pour origine un croisement entre forastero amazonien et criollo. Les Trinitario fournissent actuellement 10 à 15% de la production mondiale de cacao.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
Save record 2

Record 3 1994-12-13

English

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees

French

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
DEF

Variété de cabosses jaunes, parfois partiellement ou totalement rouges, verruqueuses, de forme allongée, étroite, à sillons proéminents, à parois peu épaisses avec une extrémité pointue et à fèves bien "pleines". Le cacaoyer Criollo est plus commun dans ses pays d’origine, l'Equateur et le Vénézuéla.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
Save record 3

Record 4 1994-12-13

English

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
  • Chocolate and Confectionery

French

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Anthocyanine, pigment responsable de la coloration violette des cotylédons des forastero et trinitario, n’ existe pas dans le criollo.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
  • Productos de confitería y chocolatería
Save record 4

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