TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

CUISSON CHALEUR SECHE [3 records]

Record 1 2001-07-26

English

Subject field(s)
  • Heat (Physics)
  • Culinary Techniques
CONT

bake: to prepare (as food) by a dry heat either in an oven or on heated metal or stone or under coals.

CONT

Tender beef cuts such as tenderloin, sirloin, porterhouse, T-bone ... are best for cooking by dry heat, as in broiling or roasting.

French

Domaine(s)
  • Chaleur (Physique)
  • Techniques culinaires
CONT

La chaleur sèche est caractérisée par une température extérieure élevée, supérieure à 100 [Celsius] [...]

CONT

Types de cuisson. [...] à la chaleur sèche [, ] cuisson sans l'intermédiaire d’un liquide ou d’un corps gras abondant. La chaleur peut être transmise soit par conduction(gril en fonte chauffé à la flamme), qui permet la grillade, soit par convection(four) ou par rayonnement(infrarouge), qui permettent le rôtissage de viandes ou de volailles et le gratin de certains mets saupoudrés de chapelure.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Calor (Física)
  • Técnicas culinarias
Save record 1

Record 2 1997-07-04

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cooking and Gastronomy (General)
OBS

A method of cooking meat by surrounding it with dry hot air.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
OBS

Méthode de cuisson à la chaleur sèche qui convient au rôtissage des viandes tendres. Cette cuisson peut se faire à la broche ou au four sans couvercle.

Spanish

Save record 2

Record 3 1986-07-22

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
CONT

Oven braising. Braising is cooking meat with a combination of dry and moist heat; it is usually used with less tender cuts of meat.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
CONT

Cuisson à l'étouffée au four. La cuisson à l'étouffée consiste à faire cuire une viande en utilisant une combinaison de chaleur sèche et humide. Cette méthode est généralement utilisée avec les coupes de viande qui sont moins tendres.

Spanish

Save record 3

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