TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

EMBALLAGE ATMOSPHERE MODIFIEE [5 records]

Record 1 2017-08-07

English

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
  • Food Preservation and Canning
DEF

A package in which the air is replaced by the injection of a gas or a mixture of gas to improve the preservation of food.

French

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
  • Conservation des aliments et conserverie
OBS

Deux méthodes sont utilisées pour emballer les produits sous atmosphère modifiée, à savoir le balayage gazeux et le vide compensé. Le balayage gazeux, le plus simple techniquement, consiste à expulser l'air contenu dans l'emballage en le ventilant par le mélange de gaz, avec pour inconvénient une forte consommation de gaz, et selon sa composition, des risques éventuels pour les opérateurs.

Spanish

Save record 1

Record 2 2006-09-22

English

Subject field(s)
  • Epidemiology
  • Hygiene and Health
  • Food Industries
CONT

Grocers such as H-E-B Foods "want high-quality fresh products but don't want to compromise on safety," and they are very receptive to HPP [Hydrostatic/High Pressure Processing] because of its effectiveness against bacteria, viruses, mold, yeast-virtually every foodborne microorganism with the exception of spore formers ...

OBS

food-borne disease: A disease which is contracted from eating contaminated food.

French

Domaine(s)
  • Épidémiologie
  • Hygiène et santé
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La mission de l'Équipe des technologies de conservation des aliments est d’améliorer la qualité et la salubrité de l'approvisionnement alimentaire canadien par l'innovation ainsi que par le développement et l'évaluation de techniques de conservation [...] Cet objectif comprendra : la mise au point, l'adaptation et la modification de procédés thermiques et non thermiques de pasteurisation et de stérilisation(p. ex. fréquences radio, haute pression, champ électrique pulsé) pour le traitement des produits alimentaires visqueux et non visqueux; l'application de combinaisons de telles barrières comme la température, le pH, l'activité de l'eau, les agents antimicrobiens, l'atmosphère modifiée, la transformation ainsi que l'emballage; l'établissement de modèles mathématiques pour étudier la survie, la croissance et la mort des micro-organismes d’origine alimentaire durant la transformation des aliments ou la conservation de la nourriture transformée.

Spanish

Save record 2

Record 3 2005-10-24

English

Subject field(s)
  • Special Packaging
  • Food Preservation and Canning
CONT

While many other commodities such as meat, poultry, pasta and fruit and vegetables packed in modified atmosphere packs (MAP) and vacuum packs (VP) have become common place in the supermarket, fresh seafood is just starting to appear in these types of packaging.

French

Domaine(s)
  • Emballages spéciaux
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

L'emballage dans des feuilles de plastique peut modifier l'atmosphère autour des produits(emballage à atmosphère modifiée ou MAP en anglais). Le MAP limite généralement le mouvement de l'air ce qui permet aux processus normaux de respiration des produits fermiers de réduire le taux d’oxygène et d’élever le taux du gaz carbonique à l'intérieur de l'emballage. La réduction des pertes d’eau est un autre grand avantage de l'usage des feuilles de plastique.

Spanish

Save record 3

Record 4 1993-07-12

English

Subject field(s)
  • Chemical Engineering
  • Special Packaging
CONT

An oxygen barrier with a maximum value of 50 cc per m2 is recommended for refrigerated meals.

French

Domaine(s)
  • Génie chimique
  • Emballages spéciaux
DEF

Matière synthétique, dite «haute barrière», utilisée pour le conditionnement en atmosphère modifiée. Elle prévient tout échange d’air ou de gaz(oxygène) entre l'intérieur et l'extérieur de l'emballage.

CONT

C’est à la mise au point de films complexes multicouches à propriétés barrières, que l’emballage souple des produits alimentaires doit ses spectaculaires progrès. Barrières à l’oxygène, au gaz carbonique, à la vapeur d’eau, mais aussi aux arômes et aux odeurs peuvent être exploitées de façon optimale pour préserver l’intégrité des produits et prolonger leur durée de vie.

Spanish

Save record 4

Record 5 1989-03-08

English

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
DEF

a food package whose biological activity is being limited by the use of controlled or modified gases.

CONT

... atmospheric packages of dry-powdered products, nut meats, sunflower and other snack seeds....

French

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
DEF

Emballage de produits alimentaires ayant subi une injection de gaz(atmosphère modifiée ou contrôlée) destinée à freiner l'activité microbienne et à prolonger la conservation du contenu.

Spanish

Save record 5

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