TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

EMBALLAGE SOUS VIDE [15 records]

Record 1 2024-04-12

English

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
DEF

A cooking method in which food is put in a container that no air can enter and cooked very slowly at a constant temperature in water.

OBS

sous vide: French for "under vacuum," when used as a noun, it must be written in two separated words, "sous vide". The hyphenated variant, "sous-vide" is for the adjective, e.g. "sous-vide cooking," "sous-vide method," "sous-vide technique," or the adverb, e.g. "to cook sous-vide."

French

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
OBS

Il ne faut pas confondre les produits cuits sous vide et les produits emballés sous vide qui n’ offrent pas les mêmes durées de conservation. La cuisson sous vide signifie que le produit(souvent pré-élaboré) est conditionné sous vide et cuit dans son emballage [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
DEF

[...] método de preparación de los alimentos en el que estos se introducen en un envase [...] al que se le extrae el aire para después cocinarlos a una temperatura determinada.

OBS

al vacío: La Fundación del Español Urgente (Fundéu BBVA), con el asesoramiento de la Real Academia Española, indica que el galicismo "sous vide", empleado en las informaciones gastronómicas, puede sustituirse por "al vacío".

Save record 1

Record 2 2021-01-28

English

Subject field(s)
  • Nuclear Science and Technology
  • Nuclear Waste Materials
CONT

Drying processes are used for volume-reducing conditioning of liquid radioactive waste such as ion exchange resins, evaporator concentrates or sludges. A possible method is in-drum drying. The final product of this process is a solid waste product (solid matter) which can undergo long-term storage in waste containers.

French

Domaine(s)
  • Sciences et techniques nucléaires
  • Déchets nucléaires
DEF

Procédé qui vise à assécher la cavité interne et le contenu d’un emballage de transport ou d’un emballage de transport et d’entreposage.

OBS

Le séchage en emballage est effectué, par exemple, par mise sous vide ou par circulation d’un gaz chaud tel que l'air ou l'azote.

OBS

séchage en emballage : désignation et définition publiées au Journal officiel de la République française le 2 septembre 2020.

Spanish

Save record 2

Record 3 2017-08-07

English

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
  • Food Preservation and Canning
DEF

A package in which the air is replaced by the injection of a gas or a mixture of gas to improve the preservation of food.

French

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
  • Conservation des aliments et conserverie
OBS

Deux méthodes sont utilisées pour emballer les produits sous atmosphère modifiée, à savoir le balayage gazeux et le vide compensé. Le balayage gazeux, le plus simple techniquement, consiste à expulser l'air contenu dans l'emballage en le ventilant par le mélange de gaz, avec pour inconvénient une forte consommation de gaz, et selon sa composition, des risques éventuels pour les opérateurs.

Spanish

Save record 3

Record 4 2017-05-24

English

Subject field(s)
  • Packaging Machinery and Equipment
  • Food Preservation and Canning
  • Electrical Appliances and Equipment
CONT

Vacuum sealers are great for storing food. ... They work by pulling air away and creating a tight seal around the food, blocking it from elements that hasten deterioration.

French

Domaine(s)
  • Machines et équipement d'emballage
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Appareillage électrique
CONT

L'emballage sous vide permet de préserver la fraîcheur des aliments en retirant l'air de leur emballage. Pour le faire chez soi, on peut acheter un ensacheur sous vide.

Spanish

Save record 4

Record 5 2008-11-24

English

Subject field(s)
  • Special Packaging
  • Packaging in Plastic
  • Pharmacology
DEF

A ... package ... made of a porous paperboard card and a sheet of flexible film drawn - through heat and vacuum - tight as can be against the product.

French

Domaine(s)
  • Emballages spéciaux
  • Emballages en matières plastiques
  • Pharmacologie
DEF

Emballage résultant du procédé de pelliplacage.

OBS

pelliplacage : Procédé d’emballage consistant à plaquer une feuille plastique sur un objet, généralement placé sur un support de carton léger.(L'opération s’exécute sous vide après préchauffage de la feuille plastique.)

OBS

Les termes «skin-pack», «skinpack» et «skin» sont employés couramment par les professionnels français de l’emballage.

OBS

Les termes «pelliplacage» et «enveloppe pelliplaquée» figurent dans la liste des termes retenus de 1986-1988 par la Commission générale de terminologie (créée par le décret du 11 mars 1986 (République française)).

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Embalajes especiales
  • Embalajes de plástico
  • Farmacología
CONT

[...] existen envases skin [...] en los cuales el plástico se adhiere a un cartón con publicidad.

Save record 5

Record 6 2008-11-05

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Sweetened Concentrated Milk (Condensed Whole Milk).

OBS

In 1985, Statistics Canada decided to replace the term "condensed whole milk" by "sweetened concentrated milk."

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Le lait est concentré par évaporation sous vide [et] peut également être concentré après addition de sucre et conservé en emballage fer-blanc sans stérilisation.

OBS

L’appellation «lait entier condensé» fut remplacée par Statistique Canada, 1985, pour «lait concentré sucré».

OBS

lait concentré sucré : Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Leche [que se obtiene] por evaporación del agua y que contiene desde un 40% hasta un 45% de azúcar.

Save record 6

Record 7 2004-12-22

English

Subject field(s)
  • Radiological Physics (Theory and Application)
  • Food Preservation and Canning
CONT

In some circumstances, irradiation used with other treatments is of value. Very little is known about the effects of such combination treatments upon the radiation chemistry of most systems, but ... practical use of them is feasible in certain food irradiation applications.

French

Domaine(s)
  • Physique radiologique et applications
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Association, de l’ionisation et d’un traitement physique ou chimique afin d’améliorer l’effet de ces traitements.

OBS

Les traitements qui peuvent être combinés avec l'ionisation sont la réfrigération, le traitement par la chaleur, la déshydratation, l'emballage sous vide, les atmosphères modifiées etc. Lorsque le traitement combiné associe chaleur et ionisation, on parle parfois de «thermoradiation».

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Física radiológica (Teoría y aplicación)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
Save record 7

Record 8 1999-07-29

English

Subject field(s)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

En charcuterie, salle équipée de thermoformeuses, d’une filmeuse et d’une conditionneuse avec pour option emballage sous vide ou sous atmosphère protectrice.

Spanish

Save record 8

Record 9 1999-02-08

English

Subject field(s)
  • Packaging Machinery and Equipment
  • Packaging in Plastic
OBS

skin packaging: A packaging process whereby a product is covered by a closely fitting transparent film on one surface of a skin pack board. The article is usually placed on a porous, rigid backing sheet, heating film is draped over it, and vacuum is applied to draw the film tightly over the article.

French

Domaine(s)
  • Machines et équipement d'emballage
  • Emballages en matières plastiques
DEF

Machine destinée au pelliplacage.

OBS

pelliplacage : Procédé d’emballage consistant à plaquer une feuille plastique sur un objet, généralement placé sur un support de carton léger.(L'opération s’exécute sous vide après préchauffage de la feuille plastique.)

Spanish

Save record 9

Record 10 1998-12-31

English

Subject field(s)
  • Special Packaging
CONT

Directly packed in barrier packages after slaughter, the meat has an extended shelf life to five weeks.

OBS

barrier: A discrete layer or ply of material designed to separate contiguous materials and to limit the migration or infiltration of undesirable elements into a package and to prevent the loss of desirable elements from the package.

French

Domaine(s)
  • Emballages spéciaux
DEF

Emballage constitué de matériaux généralement synthétiques offrant une protection contre divers éléments susceptibles de modifier ou de détériorer le contenant ou le produit conditionné. On dira par exemple d’un emballage qu’il est barrière aux arômes, aux huiles, à l’eau ou à certains gaz.

CONT

Nous tentons en ce moment une viande sous vide, dans un emballage barrière d’avant-garde, offrant une durée de vie de 21 jours.

Spanish

Save record 10

Record 11 1998-08-13

English

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Packaging Techniques
DEF

Packed in an air-tight container.

French

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Techniques d'emballage
DEF

Nom donné en France aux produits, légumes et plats cuisinés sous vide, par l'industrie de l'emballage et de l'alimentation.

CONT

(...) jusqu’aux légumes dits de quatrième gamme, crus et prédécoupés. S’y ajoutent les aliments de cinquième gamme, plats cuisinés sous vide, prêts à servir, qui donnent un coup de vieux à la conserve (deuxième gamme) et aux surgelés (troisième gamme).

Spanish

Save record 11

Record 12 1997-01-27

English

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

A special wrapping for ham, that also serves as a cooking container.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Technologie de cuisson sous vide du jambon dans son emballage [de vente] plastique définitif.

CONT

Après avoir placé le jambon cru dans un moule de thermo-formage, sur une machine spécialement modifiée à cet effet, on scelle hermétiquement le sac avant de procéder à la cuisson dans le moule [...] étant cuit dans son emballage final, le jambon ne subit aucune perte de poids au cours de la cuisson.

Spanish

Save record 12

Record 13 1990-03-26

English

Subject field(s)
  • Packaging Machinery and Equipment
DEF

A machine that removes air from a filled container prior to closing. It is a component of a vacuum packaging system.

French

Domaine(s)
  • Machines et équipement d'emballage
DEF

Dans un système d’emballage sous vide, machine exécutant le retrait de l'air provenant des récipients souples ou rigides, avant de les sceller définitivement.

Spanish

Save record 13

Record 14 1989-02-08

English

Subject field(s)
  • Packaging in Plastic
  • Meats and Meat Industries
CONT

One major supplier of packaging resins and films has been working with a bloom/no bloom package. It reaches the meat case with the meat under vacuum. Store personnel can either leave it that way and display purplish beef or remove a piece of the oxygen-barrier film. Under the barrier layer is a gas-permeable one which admits oxygen and lets the meat turn red.

French

Domaine(s)
  • Emballages en matières plastiques
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Emballage sous vide pour viandes fraîches muni d’une pellicule barrière à l'oxygène permettant de maintenir la couleur pourpre de la viande non oxygénée. Le retrait de cette même pellicule a pour effet de faire rougir lentement la viande, au contact de l'oxygène.

Spanish

Save record 14

Record 15 1989-01-27

English

Subject field(s)
  • Merchandising Techniques
  • Packaging in Plastic

French

Domaine(s)
  • Techniques marchandes
  • Emballages en matières plastiques
CONT

Ses méthodes de refroidissement rapide et d’emballage(dans des sacs hermétiques ou dans un emballage sous vide) des plus modernes permettent une conservation des aliments au réfrigérateur pour une période d’au moins trois semaines.

Spanish

Save record 15

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