TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

GATEAU CHOCOLAT [10 records]

Record 1 2015-04-20

English

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
OBS

shaving: very thin piece or slice ...

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
CONT

Gâteau de la Forêt-Noire. [...] Décorer tout le gâteau de copeaux de chocolat; servir bien frais.

OBS

Les petits copeaux se font avec un couteau économique à légumes que l’on passe le long de l’arête de la tablette de chocolat. Les plus gros copeaux s’obtiennent en faisant fondre du chocolat (150 g) au bain-marie avec une noix de beurre.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
Save record 1

Record 2 2015-02-26

English

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A flat, rich, usually chocolate cake with nuts.

OBS

brownie: term generally used in the plural.

Key term(s)
  • brownies

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Petit gâteau de forme rectangulaire, aromatisé au chocolat, dont la texture se situe entre le biscuit sec et le gâteau spongieux.

OBS

brownie : terme habituellement utilisé au pluriel.

Key term(s)
  • brownies

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Pastelito de chocolate que se elabora con nueces, vainilla, canela, azúcar, bicarbonato sódico, mantequilla y huevos, se caracteriza por tener una superficie crujiente y un interior suave y húmedo.

CONT

El "brownie" es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra "brown", que significa "marrón" en inglés.

Save record 2

Record 3 2015-02-24

English

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

An extremely rich Viennese classic made with layers (usually three) of chocolate cake filled with apricot jam and enrobed in a creamy-rich chocolate glaze.

OBS

Named after Sacher, proprietor of a hotel in Vienna.

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Gâteau moelleux au chocolat fourré de marmelade d’abricot et recouvert d’un glaçage au chocolat.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
DEF

[Tarta elaborada con] dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate con almendras separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.

Save record 3

Record 4 2014-12-23

English

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A little rectangular almond cake.

CONT

The finest have a firm, crusty exterior and a moist, almondy interior, tasting almost as if they were filled with almond paste. Next to the madeleine, the financier is probably the most popular little French cake, common street food for morning or afternoon snacking.

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Petit gâteau rectangulaire, moelleux et fondant [qui] peut s’agrémenter de zestes d’agrumes, de fruits rouges ou encore de chocolat, de vanille et de pistaches.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
OBS

Bizcocho de origen francés, suave, delicado, que contiene almendra molida y que puede tener diferentes rellenos. Debe su nombre a la pastelería "Lasne", situada al lado de la bolsa de valores parisina.

Save record 4

Record 5 2014-11-07

English

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A cream and truffle chocolate combination [cake] with a layer of sweet toasted yolk on the top.

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Gâteau traditionnel avec deux fourrages, l'une à la crème, l'autre au chocolat, recouvert de jaune d’œuf et de caramel et décoré de points de crème fouettée.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Tarta de nata y chocolate cubierta de yema quemada, decorada con chocolate y un sello.

Save record 5

Record 6 2007-08-22

English

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

An oblong, finger-shaped French pastry made with choux dough, filled with pastry cream and topped with icing or glaze.

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
DEF

Petit gâteau allongé, fourré d’une crème cuite(au chocolat, au café) et glacé par-dessus.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
Save record 6

Record 7 2007-06-20

English

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

A rich, chocolate layer cake.

OBS

While it is often considered a counterpart to angel cake, the two cake types are very different: aside from being chocolate-flavored, devil's-food cake incorporates butter (or a substitute) and far less egg.

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
CONT

Ce «gâteau du diable» est à l'opposé du gâteau des anges. Sa couleur foncée contraste avec la couleur de son rival, et l'on se damnerait pour son onctuosité. Il est fourré de crème fouettée et couvert d’un glaçage blanc ou au chocolat. Il comporte toujours du bicarbonate de soude qui contribue à lui donner sa couleur foncée. Il se fait dans 2 moules ronds identiques[...]

Spanish

Save record 7

Record 8 2007-06-20

English

Subject field(s)
  • Pastries

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
CONT

Dans le cas de quelques aliments où le mot «chocolat» a toujours fait partie du nom usuel comme crème-dessert au chocolat, gâteau au chocolat, biscuits au chocolat, mélange pour gâteau au chocolat et glaçage pour gâteau au chocolat, on ne s’oppose pas à l'utilisation du mot «chocolat» pour indiquer la saveur lorsque du cacao est utilisé [...]

Spanish

Save record 8

Record 9 1995-06-27

English

Subject field(s)
  • Recipes
  • Pastries
OBS

German cookery.

DEF

A rich chocolate cake, sometimes kirsch-flavored, with a cream filling, containing and often decorated with candied or sour cherries.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Pâtisserie
DEF

Spécialité allemande, cette pâtisserie se caractérise par trois couches de gâteau au chocolat garnies de crème épaisse parsemée de cerises, le tout parfumé au kirsch et recouvert de copeaux de chocolat.

Spanish

Save record 9

Record 10 1980-04-25

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

a candy made of sugar, vanilla, chopped nuts, and either chocolate, fudge or caramel.

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

Gâteau ou confiserie ayant l'aspect d’un rocher. Rocher au chocolat.

Spanish

Save record 10

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