TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

PRET CONSOMMATION [5 records]

Record 1 2015-09-14

English

Subject field(s)
  • The Product (Marketing)
  • Food Industries
DEF

The nature of the product at the time of sale (for example, ready-to-eat, re-processed, repackaged).

French

Domaine(s)
  • Produit (Commercialisation)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Nature du produit au moment de la vente, par exemple, prêt à la consommation, traité à nouveau, remballé.

Spanish

Save record 1

Record 2 2012-03-05

English

Subject field(s)
  • Textile Industries
  • Clothing (General)
DEF

(a) any textile fibre, yarn or fabric, or (b) any product made in whole or in part from a textile fibre, yarn or fabric that is in the form in which it is or is to be sold to any person for consumption or use, other than consumption or use in the manufacturing, processing or finishing of any product for sale ...

French

Domaine(s)
  • Industries du textile
  • Vêtements (Généralités)
DEF

Fibre ou fil textile ou tissu-ou produit fait en tout ou en partie de l'un de ces éléments-prêt à être vendu tel quel pour consommation ou usage autre que la fabrication, la transformation ou le finissage d’un produit destiné à la vente.

Spanish

Save record 2

Record 3 2009-01-26

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Instant puddings are formulated with pregelatinized starch and disperse rapidly in cold milk.

OBS

Dict. of Nutrition and Food Technology, 1982.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

crème-dessert : Entremets à base de lait écrémé, de sucre, d’huile végétale hydrogénée, d’amidon modifié et de différents produits chimiques, aromatisé artificiellement et coloré.

OBS

Cet entremets est vendu dans le commerce sous deux formes : 1. prêt à servir dans des boîtes de conserve de format courant, ou, prêt à manger, dans des mini-boîtes individuelles munies d’un dispositif d’ouverture qui permet la consommation à même la boîte; 2. sous emballage cartonné, poudre à laquelle on ajoute, du lait, sans cuisson.

OBS

pouding : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Key term(s)
  • pudding instantané

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Save record 3

Record 4 2007-04-16

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Bulgur, chiefly used as a substitute for rice [in North America], is prepared from wheat by parboiling, drying, cracking, and removing some of the bran.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
DEF

Blé pré-bouilli et séché, consommé depuis des siècles en Orient.

CONT

Dans tous les pays du Moyen-Orient et en particulier en Syrie, au Lyban, en Turquie et en Égypte, le "boulghour" sert de base depuis des siècles au régime alimentaire. Cette ancienne forme d’aliment céréalier est connu sous divers noms : bulgar, boulghour, burgul et burghoul. La méthode traditionnelle de préparation de cet aliment consiste à faire bouillir du blé entier dans des récipients découverts jusqu'à son attendrissement, puis à l'étendre en couche mince pour le faire sécher au soleil. Les couches externes grossières du son sont enlevées et le grain est ensuite concassé par humectage et brassage manuel, ou avec une pierre ou une meule grossière. Le produit obtenu peut alors être conservé, prêt à l'emploi. Pour la consommation, il suffit de le chauffer de 15 à 20 minutes à l'eau ou à la vapeur. Lorsque la préparation est faite avec de l'huile, de la viande ou un bouillon, le plat obtenu s’appelle "pilaf" dans les pays du Moyen-Orient, et "pilau" au Pakistan.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
Save record 4

Record 5 1994-03-23

English

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
DEF

Herring taken for human consumption but does not include roe herring or herring spawn on kelp.

CONT

Recovery of external anchor tags during processing of food herring in British Columbia.

French

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
DEF

Hareng pris pour la consommation humaine, sauf le hareng prêt à frayer ou la rogue de hareng sur varech.

Spanish

Save record 5

Copyright notice for the TERMIUM Plus® data bank

© Public Services and Procurement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, the Government of Canada's terminology and linguistic data bank
A product of the Translation Bureau

Features

Language Portal of Canada

Access a collection of Canadian resources on all aspects of English and French, including quizzes.

Writing tools

The Language Portal’s writing tools have a new look! Easy to consult, they give you access to a wealth of information that will help you write better in English and French.

Glossaries and vocabularies

Access Translation Bureau glossaries and vocabularies.

Date Modified: