TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

TENEUR EXTRAITS SECS [3 records]

Record 1 2024-12-24

English

Subject field(s)
  • Sugar Industry
  • Maple-Sugar Industry
CONT

Nectar is a high brix (60-70 percent) concentrate that includes all nutrients originally included in raw sap coming from the tree. It is a natural sweetener with healthy benefits that could be used in many different foods and beverages, creating new opportunities for maple market development.

French

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
  • Industrie de l'érable
CONT

Tout récemment, le «nectar d’érable» a fait son apparition dans le «Règlement des producteurs acéricoles sur les normes de qualité du sirop, de l'eau et du concentré d’eau d’érable et sur le classement du sirop d’érable». Il s’agit, selon ce règlement, d’une sève concentrée avec une teneur en extraits secs solubles comprise entre 60 et 70 °Brix, obtenue exclusivement par un processus de concentration [...] qui ne modifie pas les propriétés intrinsèques de l'eau d’érable concentrée. Ce nectar serait plutôt destiné à la transformation alimentaire.

Spanish

Save record 1

Record 2 2008-02-14

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Pastries
  • Breadmaking
DEF

A blend of low-fat cocoa powder, milk solids, sugar, salt and fat that has similar characteristics to chocolate.

OBS

Used for coating various cookie and wafer products.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Pâtisserie
  • Boulangerie
DEF

Mélange de cacao en poudre à faible teneur en matières grasses, d’extraits secs du lait, de sucre, de sel et de matières grasses qui présente les mêmes caractéristiques que le chocolat.

OBS

Ce mélange sert à enrober divers biscuits et gaufrettes.

OBS

Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Spanish

Save record 2

Record 3 1994-09-13

English

Subject field(s)
  • Types of Concrete
CONT

Experience shows that a high-performance concrete with a 200 mm slump can be obtained from a Type I cement with a solid content dosage between 0.75 to 1.50%.

French

Domaine(s)
  • Sortes de béton
CONT

L'expérience montre que l'on obtient, en général, un béton à hautes performances ayant un affaissement de l'ordre de 200 mm lorsque la teneur en extraits secs, exprimée par rapport à la masse en ciment, est comprise entre 0, 75 et 1, 25%.

Spanish

Save record 3

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