TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

VIANDE GELEE [7 records]

Record 1 2018-02-21

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Usually refers to process that makes liquids, such as bouillon, fruit juices and others, clearer and more pure.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Opération consistant à rendre plus limpide un bouillon ou une gelée de viande par adjonction de viande maigre, de blanc d’œuf et de légumes détaillés, ou encore une gelée de fruits avec du blanc d’œuf.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Acción de sacar de un líquido las partículas que lo enturbian.

Save record 1

Record 2 2017-03-29

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

When a gelling agent has been added to a prepared meat or prepared meat by-product, a statement to the effect that a gelling agent has been added must be declared on the principal display panel or the word "jellied" must be included as part of the common name of the food.

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Lorsqu'un gélifiant(agent gélatinisant) a été ajouté à une viande préparée ou à un sous-produit de viande préparée, l'addition du gélifiant doit être mentionnée sur l'étiquette principale de l'étiquette; sinon, l'expression «en gelée» doit faire partie du nom usuel de l'aliment.

Spanish

Save record 2

Record 3 2015-07-20

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Meats and Meat Industries
CONT

Jellied prepared meat. When a gelling agent has been added to a prepared meat or prepared meat by-product, a statement to the effect that a gelling agent has been added must be declared on the principal display panel or the word "jellied" must be included as part of the common name of the food ...

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Viande préparée en gelée. Lorsqu'un gélifiant(agent gélatinisant) a été ajouté à une viande préparée ou à un sous-produit de viande préparée, l'addition du gélifiant doit être mentionnée sur l'étiquette principale de l'étiquette; sinon, l'expression «en gelée» doit faire partie du nom usuel de l'aliment [...]

Spanish

Save record 3

Record 4 2015-07-20

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Meats and Meat Industries
CONT

Jellied meat or fish has been covered with a solid clear substance that you can eat.

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

La cuisine typique de Lille surprend par sa saveur pour le moins variée, dont le potjevleesch ou «petit pot de viandes», une recette flamande qui est une véritable merveille culinaire préparée avec de la viande en gelée(lapin, poulet et porc).

OBS

Mets froid qui, en refroidissant, se solidifie, grâce aux éléments gélatineux qui entrent dans sa composition.

Spanish

Save record 4

Record 5 2009-10-07

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To apply a thin layer of syrup or jelly to the surface of a cake or a braised meat or fowl.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Enduire un mets(gâteau, tarte, viande) d’un glaçage sucré ou d’une gelée d’aspic.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
Save record 5

Record 6 2007-04-17

English

Subject field(s)
  • Recipes
  • Meats and Meat Industries

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Jambon persillé de Bourgogne. Description : fabriqué à partir de jambon et d’épaule de porc, le produit fini se présente sous forme de morceaux de viande liés entre eux par une «gelée» de couleur verte.

Spanish

Save record 6

Record 7 1991-09-24

English

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A clear savoury jelly made from chicken meat or fish stock, flavoured with vegetables and herbs and set with gelatine or the extract from calf's feet. It is used for cold entrées.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Mode de dressage de préparations cuites et refroidies(viande, volaille, foie gras, poisson, crustacés, légumes, fruits), prises dans une gelée moulée et décorée.

Spanish

Save record 7

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