TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

VIANDE POT [3 records]

Record 1 2015-07-20

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Meats and Meat Industries
CONT

Jellied meat or fish has been covered with a solid clear substance that you can eat.

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

La cuisine typique de Lille surprend par sa saveur pour le moins variée, dont le potjevleesch ou «petit pot de viandes», une recette flamande qui est une véritable merveille culinaire préparée avec de la viande en gelée(lapin, poulet et porc).

OBS

Mets froid qui, en refroidissant, se solidifie, grâce aux éléments gélatineux qui entrent dans sa composition.

Spanish

Save record 1

Record 2 2015-01-13

English

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A mixture of meat (mainly pork) and vegetables cooked in stock in an earthenware pot.

OBS

Not to be confused with "stew" which refers to any dish that is prepared by stewing.

French

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Mélange de viande(surtout du porc) et de légumes cuits ensemble dans un pot de terre.

OBS

La potée est un mets populaire ancien cuisiné dans les campagnes françaises et qui y prend les couleurs régionales.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Guisado que se hace [en una vasija, por lo común redonda y de barro], compuesto de varias legumbres y carne.

Save record 2

Record 3 1986-07-18

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Food Industries
DEF

A canned product usually made with low quality meat and/or meat by-products. Product is cooked prior to canning. There is a moisture restriction on finished product.

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La viande en pot, le pâté de viande ou la viande à tartiner sont faits de viande fraîche ou conservée, hachée finement et cuite et peuvent renfermer un liant à viande, du sel, des agents édulcorants, des épices ou d’autres condiments ainsi qu'un agent gélatinisant; leur teneur totale en protéines doit être d’au moins 9 pour cent.

Spanish

Save record 3

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