TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

AROMATISE ARTIFICIELLEMENT [4 records]

Record 1 2018-03-09

English

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A dish made in many forms and of various ingredients, as flour, rice, tapioca, or the like, together with milk, eggs, and either fruit or condiments or other seasoning, usually sweetened.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Entremets à base de lait écrémé, de sucre, d’huile végétale hydrogénée, d’amidon modifié et de différents produits chimiques, aromatisé artificiellement et coloré.

OBS

L’entremets abusivement appelé «pouding» ou «cossetarde» est généralement une crème prise ou encore une crème au four, une crème aux œufs, une crème renversée, etc., selon le cas, si le produit fini est ferme. S’il est semi-liquide, comme ceux que l’on vend en conserve, il s’agit d’une crème-dessert [...]

Spanish

Save record 1

Record 2 2009-01-26

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Instant puddings are formulated with pregelatinized starch and disperse rapidly in cold milk.

OBS

Dict. of Nutrition and Food Technology, 1982.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

crème-dessert : Entremets à base de lait écrémé, de sucre, d’huile végétale hydrogénée, d’amidon modifié et de différents produits chimiques, aromatisé artificiellement et coloré.

OBS

Cet entremets est vendu dans le commerce sous deux formes : 1. prêt à servir dans des boîtes de conserve de format courant, ou, prêt à manger, dans des mini-boîtes individuelles munies d’un dispositif d’ouverture qui permet la consommation à même la boîte; 2. sous emballage cartonné, poudre à laquelle on ajoute, du lait, sans cuisson.

OBS

pouding : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Key term(s)
  • pudding instantané

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Save record 2

Record 3 1983-04-22

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
Key term(s)
  • artificially flavoured garlic butter

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Equivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Spanish

Save record 3

Record 4 1983-03-08

English

Subject field(s)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Spanish

Save record 4

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