TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

ARRIERE-GOUT [8 records]

Record 1 2020-05-01

English

Subject field(s)
  • Parasitoses
  • Crustaceans
CONT

Infected crabs have drooping limbs and mouthparts, milky-white haemolymph and when cooked, the muscle has a chalky texture and an astringent after-taste that makes them unmarketable. Due to the flavour this infection imparts to the flesh, this condition is known as bitter crab disease (BCD) or bitter crab syndrome ...

CONT

Bitter Crab Disease is caused by parasitic dinoflagellates of the genus Hematodinium.

French

Domaine(s)
  • Parasitoses
  • Crustacés
CONT

Les crabes infectés présentent des pièces buccales et des membres affaissés, une hémolymphe d’un blanc laiteux et, lorsqu'ils sont cuits, le muscle a une texture crayeuse et un arrière-goût astringent qui les rend invendables. En raison de la saveur que cette infection donne à la chair, la pathologie est connue sous le nom de maladie du crabe amer ou syndrome du crabe amer […]

Spanish

Save record 1

Record 2 2016-09-21

English

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
  • Sugar Industry
DEF

A sugar alcohol used as a replacement sweetener for low calorie foods with approximately 40% of the sweetness of sugar.

CONT

Lactitol is derived from lactose (milk sugar). It has a sweetness profile similar to that of sucrose - with only .03 times the sweetness of sucrose.

French

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
DEF

Polyol fréquemment utilisé comme édulcorant artificiel et comme laxatif [dont le] pouvoir sucrant est 0,9 fois celui du sucre.

OBS

Il n’ existe pas dans la nature. On l'obtient à partir du lactose(«sucre de lait»). Il a une saveur douce sans arrière-goût et est utilisé dans diverses matières alimentaires, entre autres les chewing-gums.

Spanish

Save record 2

Record 3 2015-01-06

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Restaurant Menus

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Menus (Restauration)
DEF

Fromage à pâte dure de couleur blanchâtre, à croûte légère, produit à base de lait pasteurisé de brebis et de chèvre.

OBS

Affiné durant 6 mois, sa saveur est corsée, salée avec un arrière-goût d’amande.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Menú (Restaurantes)
OBS

Queso duro tradicional griego, se lo produce a partir de leche de oveja, se lo consume principalmente como queso de mesa y es ideal como queso frito.

Save record 3

Record 4 2011-10-26

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Pharmacology
DEF

Olfactory and/or gustatory sensation which occurs after the elimination of the product, and which differs from the sensations perceived whilst the product was in the mouth

OBS

after taste; residual taste: Term and definition standardized by ISO.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Pharmacologie
DEF

Sensation olfacto-gustative qui apparaît après l’élimination du produit, et qui diffère des sensations perçues lorsque le produit était dans la bouche

OBS

arrière-goût : Terme et définition normalisés par l'ISO et par l'AFNOR.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Farmacología
Save record 4

Record 5 2008-02-26

English

Subject field(s)
  • Medication
DEF

A tablet taken by mouth and crushed into smaller pieces before swallowing.

French

Domaine(s)
  • Médicaments
DEF

Comprimé préparé ou fabriqué de façon à être croqué, produisant dans la cavité orale un résidu au goût agréable qui est facile à avaler et qui ne laisse pas d’arrière-goût amer ou désagréable.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Medicamentos
Save record 5

Record 6 2003-10-08

English

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

Taste, often unpleasant, left in the mouth by some wines after they have been tasted.

French

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Goût qui revient dans la bouche après l'ingestion d’un vin et qui est généralement moins plaisant que celui qu'on avait d’abord éprouvé; déboire. Arrière-goût désagréable.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Save record 6

Record 7 2001-12-05

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Brewing and Malting
DEF

A light-bodied brew with little aftertaste and increased alcohol.

OBS

The process uses a special yeast that is later removed-along with brewing grit - using ceramic filters.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Brasserie et malterie
CONT

Michelob Dry : Cette bière de haute qualité a été conçue comme une bière rafraîchissante et forte, mais sans arrière-goût. Lancée le 7 novembre 1988, elle s’est imposée sur le nouveau segment de marché des bières brutes, après une campagne d’information sur le thème de «ce que brut veut dire».

OBS

Catégorie de bière selon un procédé spécial qui n’a rien de ressemblant à la «bière DRY».

Spanish

Save record 7

Record 8 1976-06-19

English

Subject field(s)
  • Translation
  • Language Problems

French

Domaine(s)
  • Traduction
  • Problèmes de langue
OBS

3404

Spanish

Save record 8

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