TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

BEURRE CUISINE [9 records]

Record 1 2018-02-16

English

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

... is a brush with artificial hair for applying liquids as fat, milk or water to pie crusts and breads.

CONT

Pastry brushes designed for glazing breads and pastries should be of sterilized natural bristles, fine nylon bristles or goose feathers. Natural and nylon bristle brushes should be thin or round like artists' brushes but with flat ends ...

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
DEF

Ustensile à manche plat, garni de poils de soie blanche ou de nylon, utilisé en cuisine pour badigeonner de beurre clarifié ou d’huile certaines préparations(notamment les viandes à griller), pour graisser les moules et les plats, ainsi que pour dorer à l'œuf battu le dessus de divers apprêts de pâtisserie avant leur cuisson.

OBS

S’il est rond et à poils souples, on s’en sert en pâtisserie pour badigeonner une abaisse de beurre ou glacer un gâteau. S’ il est plat, on s’en sert en cuisine pour badigeonner les volailles.

Spanish

Save record 1

Record 2 2018-02-16

English

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
CONT

Basting meat and poultry as it roasts or is barbecued keeps it from drying out and adds an appetizing glaze. The best basting brushes are made of sterilized natural bristles or fine nylon bristles, fixed with a stainless steel or nylon collar to a wooden handle ...

French

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
DEF

Ustensile à manche plat, garni de poils de soie blanche ou de Nylon, utilisé en cuisine pour badigeonner de beurre clarifié ou d’huile certaines préparations(notamment les viandes à griller), pour graisser les moules et les plats, ainsi que pour dorer à l'œuf battu le dessus de divers apprêts de pâtisserie avant leur cuisson.

Spanish

Save record 2

Record 3 2018-01-26

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Culinary Techniques
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

Flavoring made by boiling down the juice of the bitter cassava; used in West Indian cooking.

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Techniques culinaires
  • Plats cuisinés
CONT

Sainte-Lucie offre une cuisine excellente, à base de produits frais locaux. [...] Découvrez le pepperpot, ragoût de bœuf, de porc et de casareep, mélange épicé à base de manioc, cannelle, cassonade. Le lambi, énorme coquillage, est proposé sur toute l'île. La langouste est grillée et servie avec du beurre fondu ou froide une mayonnaise aux herbes.

Spanish

Save record 3

Record 4 2013-02-28

English

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A Russian type of pancake, traditionally made from buckwheat flour and served with caviar [or other food].

French

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
CONT

Dans la cuisine russe, les blinis se servent avec de la crème aigre et du beurre fondu pour accompagner hors-d’œuvre, caviar ou poisson fumé.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Tortita [...] fina de harina, leche, huevo y levadura que puede comerse cocida en el horno o frita, con o sin relleno alguno.

OBS

Es muy común en la cocina eslava (rusa, ucraniana o polaca), así como también en la gastronomía judía.

Save record 4

Record 5 2009-02-06

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Beurre pasteurisé déshydraté contenant au moins 96 % de matière grasse.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Save record 5

Record 6 2005-11-24

English

Subject field(s)
  • Sugar Industry
CONT

Palm sugar ... also known as jaggery ... is derived from boiling down the sap of various varieties of palm tree. Generally brown in color, it has a coarse, sticky texture and is used in Asian dishes. Logs, tubs, or cans of palm sugar are sold in Asian markets.

OBS

Jaggery [is the] traditional unrefined sugar of India. Although the word is used for the products of both sugarcane and the date palm tree, technically, jaggery refers solely to sugarcane sugar.

French

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
CONT

Principalement utilisé dans la cuisine asiatique, ce sucre provient de la sève de certaines espèces de palmiers ou du jus de la canne à sucre. Disponible sous plusieurs formes, on le trouve principalement sous forme de beurre que l'on peut tartiner ou encore sous la forme d’un pain solide que l'on peut émietter sur des céréales ou utiliser pour confectionner des bonbons. Le sucre de palme est disponible dans les marchés asiatiques.

Spanish

Save record 6

Record 7 2003-07-11

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
OBS

Cuisine: French for the art of cookery.

CONT

Of all the genres of food, French cuisine is perhaps the most renowned in the world. While French cuisine can be traced to its roots, chefs today have developed a tendency to experiment with influences from around the world, ranging from Indian spices such as curry and Middle Eastern ones like cumin.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
CONT

La cuisine française connaît [...] des différences régionales : les régions du Nord font plutôt de la cuisine au beurre ou à l'aide de graisses animales, tandis que celles du Sud utilisent davantage d’huile. [...] même la cuisine du Sud-Ouest, célèbre pour sa gastronomie à base de foie gras et de confits, serait bénéfique : la graisse d’oie aurait des vertus insoupçonnées, qui la rendraient aussi bonne pour la santé que l'huile d’olive.

Spanish

Save record 7

Record 8 1996-06-06

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Recipes

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Recettes de cuisine
DEF

Plat de la cuisine russe, originaire de Géorgie, fait de brochettes de viande de mouton crue(du gigot bien rassis), coupée en cubles et marinée dans une vinaigrette aromatisée avec du thym, de la muscade, du laurier et des oignons. Les brochettes sont grillées et servies avec du riz arrosé de beurre fondu [...]

Spanish

Save record 8

Record 9 1993-11-18

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

Mush made usually from buckwheat groats.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Plats cuisinés
DEF

Préparation de la cuisine russe, à base de gruau de sarrasin concassé ou en semoule, cuit au four, puis additionné de beurre, abaissé et détaillé en petites galettes pour garnir potages ou ragoûts.

Spanish

Save record 9

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