TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

CUISSEAU VEAU [3 records]

Record 1 2012-08-17

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

The [half] portion of the hindsaddle remaining after the removal of the [loins].

CONT

To bone the leg of veal for cutlets, start by removing the flank steak and thick fat surrounding it.

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Ajouter le cuisseau de veau et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien rôti.

CONT

Cuissot de veau à la crème aux champignons de Paris.

OBS

cuisseau : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Spanish

Save record 1

Record 2 2005-09-14

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
OBS

[A veal cut] prepared from boneless leg pieces. Available tied or netted. If wrapped in a layer of caul fat, fat cover does not weigh more than 15% of total roast.

Key term(s)
  • rolled boneless leg roast

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

[Morceau de veau] préparé à partir de morceaux de cuisseau désossé. Il peut être ficelé ou recouvert d’un filet. S’ il est enveloppé dans du gras de coiffe, la couche de gras ne représente pas plus de 15 % du poids total du rôti.

OBS

cuisseau : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Spanish

Save record 2

Record 3 1997-01-01

English

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries

French

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Croupe porc, haut de cuisseau veau, haut de gigot agneau.

OBS

Source(s) : Agriculture - mai 1995.

Spanish

Save record 3

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