TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

GRESSINS [4 records]

Record 1 2014-11-25

English

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

Italian Cookery, a course of appetizers consisting of an assortment of foods, as olives, anchovies, sliced sausages, peppers, and artichoke hearts.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

En Italie, hors-d’œuvre froid. Le terme associe au mot italien pasto, «repas», le préfixe latin ante, «avant». Un antipasto peut être constitué de jambon de Parme aux figues fraîches ou d’une fondue piémontaise(crudités accompagnées de condiments et d’une sauce au fromage fondu), mais il s’agit plus généralement d’un assortiment coloré et abondant, servi en guise d’amuse-gueule avec l'apéritif ou en début de repas, à la place des pâtes. Les antipasti sont alors accompagnés de gressins et rassemblent marinades de légumes et de poissons, fruits de mer citronnés, olives, charcuteries fines, salade de champignons, cœurs d’artichauts, etc., présentés en raviers.

Spanish

Save record 1

Record 2 2013-04-17

English

Subject field(s)
  • Grain Growing

French

Domaine(s)
  • Culture des céréales

Spanish

Save record 2

Record 3 2004-12-01

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
DEF

Italian "finger rolls" or stick bread, 15-45 cm (6-18 inches) long, and normally crisp and dry.

OBS

Usually used in the plural.

OBS

Italians serve these crunchy breadsticks before Italian meals, to keep their guests occupied without filling them up too much.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
DEF

Bâtonnet sec et croustillant, de la grosseur d’un crayon fait d’une pâte à pain additionnée d’huile. D'origine italienne, plus particulièrement turinois, les gressins(grissini) servent d’amuse-gueule(enroulés dans une tranche de jambon) et remplacent le pain.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Panificación
DEF

Pan de mesa en forma de varilla, muy quebradizo.

Save record 3

Record 4 1985-08-08

English

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

Baking specialty breads [requires] a mixture of old fashioned care and modern high-speed production. [Production] must be efficient enough so that the product can compete with commercial breads in price.

OBS

On the bilingual list of products of the Sodispro Company in St. Hyacinthe, "panification fine" is rendered by "breadstuffs-fine".

French

Domaine(s)
  • Boulangerie
DEF

Ensemble des fabrications de boulangerie conduisant à des produits spéciaux comme biscottes, pains de mie, gressins, pains grillés, pains braisés, etc. On confond souvent les termes de panification fine et de biscotterie.

Spanish

Save record 4

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