TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

LAIT PARTIELLEMENT ECREME [13 records]

Record 1 2025-01-20

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Collaboration with the FAO
DEF

A product obtained by concentrating milk protein by ultrafiltration of milk, partly skimmed milk, or skimmed milk.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Produit obtenu après concentration des protéines du lait par ultrafiltration du lait, du lait partiellement écrémé ou du lait écrémé.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Colaboración con la FAO
CONT

El retentado de la leche es el producto que se obtiene de la concentración de la proteína de la leche mediante ultrafiltración de leche, leche parcialmente desnatada o leche desnatada.

Save record 1

Record 2 2019-05-31

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Collaboration with the FAO
CONT

White chocolate is a blend of cocoa butter, sugar, milk or milk products plus allowed additives.

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Produit exempt de matières colorantes obtenu à partir de beurre de cacao et de saccharose, ainsi qu'à partir de lait ou de matières provenant de la déshydratation partielle ou entière du lait entier ou du lait partiellement ou entièrement écrémé et éventuellement de crème, de crème partiellement ou entièrement déshydratée, de beurre ou de graisse.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
  • Colaboración con la FAO
Save record 2

Record 3 2017-12-15

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

poudre de lait partiellement écrémé : équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière.

Spanish

Save record 3

Record 4 2017-08-09

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

... milk product means any of the following, namely, (a) partly skimmed milk, skim milk, cream, buttermilk, whey and whey cream, (b) milk in concentrated, dried, frozen or reconstituted form and any product referred to in paragraph (a) in concentrated, dried, frozen or reconstituted form, (c) butter, butter oil and whey butter, (d) milk solids, and (e) whey protein concentrate ...

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

produit du lait. a) Le lait partiellement écrémé, le lait écrémé, la crème, le babeurre, le lactosérum ou la crème de lactosérum; b) le lait sous forme concentrée, desséchée, congelée ou reconstituée, ou tout produit visé à l'alinéa a) sous forme concentrée, desséchée, congelée ou reconstituée; c) le beurre, l'huile de beurre et le beurre de lactosérum; d) les solides du lait; e) le concentré protéique de lactosérum.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Save record 4

Record 5 2011-08-09

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Milk which has been reduced to 1/2 or less of its original water content.

CONT

At present, Canadian law recognizes three types of evaporated milk, which are classified according to their fat content into regular, skim, and partly skimmed milk.

OBS

The moisture is removed by evaporation. The milk contains no sugar and has a standardized amount of milk fat and milk solids, and is sterilized.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Produit d’une concentration du lait par la chaleur, suivie d’une stérilisation en contenants hermétiques.

CONT

La loi canadienne reconnaît actuellement trois variantes de lait évaporé selon la teneur en matières grasse : régulier, écrémé et partiellement écrémé.

OBS

Le terme «lait concentré» a été adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Leche que se obtiene mediante una deshidratación parcial de la leche, su conservación se asegura mediante la esterilización.

CONT

[Leche evaporado no es sinónino de leche concentrada]. La leche evaporada es una leche de vaca esterilizada privada de parte de su agua de constitución. La leche concentrada es la leche de vaca pasterizada y privada de una mayor proporción de su agua de constitución que la evaporada. En el primer caso es necesaria la esterilización, ya que el grado de concentración es bajo (de alrededor del 26-30%) y puede haber desarrollo microbiano. En el caso de la concentrada basta una pasteurización, ya que el alto grado de concentración (42%) evita el desarrollo de microorganismos.

Save record 5

Record 6 2008-07-10

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Food made from consolidated curds which have been separated from milk, by a coagulating agent.

OBS

Cheese may be made from the whole milk, skim milk, or cream of any mammal.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Produit frais ou affiné, obtenu par égouttage, après coagulation du lait, de la crème, du lait écrémé ou partiellement écrémé, du babeurre ou du mélange de certains ou de tous ces produits.

OBS

Les différents types de fromages présentent des caractères spécifiques liés à la fois au mode de coagulation et d’égouttage et à la flore microbienne qui libère des enzymes responsables de la saveur, de la texture de la pâte ainsi que de l’aspect.

OBS

Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Producto blando, semiduro, duro y extra duro, madurado o no madurado, y que puede estar recubierto, en el que la proporción entre las proteínas de suero y la caseína no sea superior a la de la leche, obtenido mediante: coagulación total o parcial de la proteína de la leche, leche desnatada/descremada, leche parcialmente desnatada/descremada, nata (crema), nata (crema) de suero o leche de mantequilla/manteca, o de cualquier combinación de estos materiales.

CONT

Los españoles consumen un tercio anual del total de queso consumido por los franceses.

Save record 6

Record 7 2007-02-10

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A typical product of cheese factories in the plain ... obtained as a result of coagulation of milk from the two daily milkings and eventually a small percentage of sheep - goat milk, generally pasteurised, with liquid rennet of a calf.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Fromage italien à pâte dure et pressée, fait à partir de lait partiellement écrémé et à saveur forte.

OBS

C’est un fromage blanc, à la texture compacte et à la saveur forte et salée.

Spanish

Save record 7

Record 8 2004-01-29

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

An enzyme present in intestinal juices and mucosa which catalyses the production of glucose and galactose from lactose.

CONT

Lactase [may be used in milk] destined for use in ice-cream mix [,] partly skimmed milk [,] malted milk ...

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
DEF

Enzyme du règne animal(suc intestinal) et du règne végétal(pêche, pomme, abricot) catalysant la formation du glucose et du galactose à partir du lactose. On l'emploie dans le lait entier ou partiellement écrémé, le lait malté, les mélanges pour crème glacée.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
  • Bioquímica
Save record 8

Record 9 1999-09-07

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
CONT

Milk chocolate should consist of a mixture of cacao mass, cacao butter, sugar and milk or milk powder. The quantity of cacao mass and cacao butter should amount ... to 25 per cent of the whole.

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Produit obtenu à partir du cacao en grains, de cacao en pâte, de cacao en poudre ou de cacao maigre et de saccharose, avec ou sans adjonction de beurre de cacao, ainsi qu'à partir de lait ou de matière provenant de la déshydratation partielle ou entière du lait entier ou du lait partiellement ou entièrement écrémé, et éventuellement de crème, de crème partiellement ou entièrement déshydratée, de beurre ou de graisse butyrique.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Save record 9

Record 10 1986-05-21

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Spanish

Save record 10

Record 11 1986-02-10

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Equivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Spanish

Save record 11

Record 12 1986-01-28

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Spanish

Save record 12

Record 13 1985-12-20

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Equivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Spanish

Save record 13

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