TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

LAIT SUITE [7 records]

Record 1 2017-03-24

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

Many food manufacturers have become well versed in promoting "all natural" or "vitamin added" products as a way to convince consumers to buy their products because they are purportedly better and healthier.

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

Le corps produit lui-même de la vitamine D suite à une exposition régulière au soleil, mais souvent on ne s’y expose pas suffisamment, surtout durant la saison hivernale. Pour combler d’éventuelles carences en vitamine D, il faut donc se tourner vers les principales sources alimentaires : le lait de vache(toujours additionné de vitamine D au Canada) [...]

Spanish

Save record 1

Record 2 2004-11-18

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Dietetics
DEF

Foodstuffs intended for particular nutritional use by infants aged over four months and constituting the principal liquid element in a progressively diversified diet of this category of persons.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Diététique
CONT

[Puériculture] La directive [...] est une directive spécifique [...] Elle prévoit les règles de commercialisation des préparations pour nourrissons et des préparations de suite destinées aux nourrissons en bonne santé dans la Communauté [Européenne]. Elle permet également aux États membres de mettre en application les principes et les objectifs du code international des substituts du lait maternel. Parmi ces règles de commercialisation, la directive détermine les ingrédients alimentaires autorisés, les critères de composition, les substances qui peuvent être utilisées pour la fabrication des préparations concernées, les dénominations de vente, les mentions obligatoires d’étiquetage qui s’ajoutent à celles qui sont exigées en vertu de la directive [...] du Conseil, relative à l'étiquetage des denrées alimentaires, etc.

Spanish

Save record 2

Record 3 2004-11-18

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Dietetics
DEF

Foodstuffs intended for particular nutritional use by infants aged over four months and constituting the milk element in a progressively diversified diet of this category of persons.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Diététique
CONT

Durant les 4 premiers mois de sa vie, voire même les 6 premiers mois, le lait maternel ou le lait 1er âge couvre les besoins nutritionnels de votre enfant. C'est entre son 4ème et son 6ème mois que le lait de suite(lait 2ème âge) peut prendre le relais jusqu'à l'âge de 12 mois; 500 ml est un minimum pour satisfaire ses besoins. Enrichi en fer, en acides gras essentiels et en vitamines(C, D et E...), la composition du lait de suite convient beaucoup mieux à votre enfant que le lait de vache. Il peut lui être donné dans un biberon, dans des purées et des potages.

Spanish

Save record 3

Record 4 1997-03-17

English

Subject field(s)
  • Titles of Federal Government Programs (Canadian)
OBS

A new element of the Canadian Dairy Commission's Surplus Removal Program was implemented on August 1, 1995, to respond to industry concerns that products are not manufactured for unplanned exports when domestic and planned export needs exist. A new Optional Export Program was also introduced to allow processors, exporters and producers to take advantage of new sales opportunities abroad without adversely affecting existing markets or domestic supply.

French

Domaine(s)
  • Titres de programmes fédéraux (Gouvernement canadien)
OBS

Un nouvel élément du Programme de retrait des surplus de la Commission canadienne du lait entré en vigueur le 1er août 1995 permet de donner suite aux préoccupations de l'industrie et de s’assurer qu'il n’ y aura pas de fabrication de produits destinés à l'exportation quand il y a des besoins à combler sur le marché intérieur et sur le marché des exportations prévues. Un nouveau Programme optionnel d’exportation permet aux transformateurs, aux exportateurs et aux producteurs de profiter de nouveaux débouchés à l'étranger sans compromettre les marchés existants ou l'approvisionnement intérieur.

Spanish

Save record 4

Record 5 1993-06-15

English

Subject field(s)
  • Pulp and Paper
DEF

Impurities entering the slaker with the lime in the causticizing system, but usually removed by the sloping classifier associated with the slaker.

French

Domaine(s)
  • Pâtes et papier
CONT

La liqueur verte et la chaux calcinée alimentent continûment, depuis une capacité tampon et à débit constant, l'extincteur, où une température élevée et une agitation violente favorisent la transformation rapide de la chaux vive(CaO) en lait de chaux(chaux éteinte). Une bonne extinction est importante pour la suite des opérations de caustification et de sédimentation des boues de chaux. La boue est canalisée hors de la zone de mélange où les particules qui n’ ont pas réagi(impuretés) se déposent au fond et sont évacuées par un système à crémaillère [...]

Spanish

Save record 5

Record 6 1992-03-20

English

Subject field(s)
  • Dietetics
CONT

The company has introduced into the Canadian market a follow up formula for babies 6 to 12 months of age eating other foods (other than milk).

French

Domaine(s)
  • Diététique
OBS

Par analogie avec «lait de sevrage» mentionné dans le contexte suivant : Cet aliment lacté diététique est destiné à l'alimentation du deuxième âge, c'est-à-dire pour des nourrissons à partir de l'âge de quatre mois et en période de sevrage : ce sont les laits dits «de suite» ou de «sevrage».(Relevé dans EMPED, 1979, vol. 1, livraison 4002H25, p. 4).

Spanish

Save record 6

Record 7 1988-01-25

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Zinc availability was lower (13% to 25%) from dry cereal varieties compared with the ready-to-serve cereal-fruit combinations (24% to 54%). (Am J Dis Child (United States) Oct. 1987, 141(10) p 1128-32).

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

L'équivalent céréale sèche a été proposé sur le modèle du terme lait sec. L'adjectif sec qualifie un produit qui a été déshydraté, séché par suite d’un traitement approprié en vue de la conservation.

Spanish

Save record 7

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