TERMIUM Plus®
The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.
LAIT SUITE [7 records]
Record 1 - internal organization data 2017-03-24
Record 1, English
Record 1, Subject field(s)
- Food Additives
- Regulations and Standards (Food)
Record 1, Main entry term, English
- vitamin added
1, record 1, English, vitamin%20added
correct
Record 1, Abbreviations, English
Record 1, Synonyms, English
Record 1, Textual support, English
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Many food manufacturers have become well versed in promoting "all natural" or "vitamin added" products as a way to convince consumers to buy their products because they are purportedly better and healthier. 1, record 1, English, - vitamin%20added
Record 1, French
Record 1, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Record 1, Main entry term, French
- additionné de vitamine
1, record 1, French, additionn%C3%A9%20de%20vitamine
correct
Record 1, Abbreviations, French
Record 1, Synonyms, French
Record 1, Textual support, French
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le corps produit lui-même de la vitamine D suite à une exposition régulière au soleil, mais souvent on ne s’y expose pas suffisamment, surtout durant la saison hivernale. Pour combler d’éventuelles carences en vitamine D, il faut donc se tourner vers les principales sources alimentaires : le lait de vache(toujours additionné de vitamine D au Canada) [...] 1, record 1, French, - additionn%C3%A9%20de%20vitamine
Record 1, Spanish
Record 1, Textual support, Spanish
Record 2 - internal organization data 2004-11-18
Record 2, English
Record 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Dietetics
Record 2, Main entry term, English
- follow-on formula
1, record 2, English, follow%2Don%20formula
correct
Record 2, Abbreviations, English
Record 2, Synonyms, English
Record 2, Textual support, English
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Foodstuffs intended for particular nutritional use by infants aged over four months and constituting the principal liquid element in a progressively diversified diet of this category of persons. 1, record 2, English, - follow%2Don%20formula
Record 2, French
Record 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Diététique
Record 2, Main entry term, French
- préparation de suite
1, record 2, French, pr%C3%A9paration%20de%20suite
correct, feminine noun
Record 2, Abbreviations, French
Record 2, Synonyms, French
Record 2, Textual support, French
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
[Puériculture] La directive [...] est une directive spécifique [...] Elle prévoit les règles de commercialisation des préparations pour nourrissons et des préparations de suite destinées aux nourrissons en bonne santé dans la Communauté [Européenne]. Elle permet également aux États membres de mettre en application les principes et les objectifs du code international des substituts du lait maternel. Parmi ces règles de commercialisation, la directive détermine les ingrédients alimentaires autorisés, les critères de composition, les substances qui peuvent être utilisées pour la fabrication des préparations concernées, les dénominations de vente, les mentions obligatoires d’étiquetage qui s’ajoutent à celles qui sont exigées en vertu de la directive [...] du Conseil, relative à l'étiquetage des denrées alimentaires, etc. 1, record 2, French, - pr%C3%A9paration%20de%20suite
Record 2, Spanish
Record 2, Textual support, Spanish
Record 3 - internal organization data 2004-11-18
Record 3, English
Record 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Dietetics
Record 3, Main entry term, English
- follow-on milk
1, record 3, English, follow%2Don%20milk
correct
Record 3, Abbreviations, English
Record 3, Synonyms, English
- follow-up milk 1, record 3, English, follow%2Dup%20milk
Record 3, Textual support, English
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Foodstuffs intended for particular nutritional use by infants aged over four months and constituting the milk element in a progressively diversified diet of this category of persons. 1, record 3, English, - follow%2Don%20milk
Record 3, French
Record 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Diététique
Record 3, Main entry term, French
- lait de suite
1, record 3, French, lait%20de%20suite
correct, masculine noun
Record 3, Abbreviations, French
Record 3, Synonyms, French
- lait deuxième âge 2, record 3, French, lait%20deuxi%C3%A8me%20%C3%A2ge
correct, masculine noun
- lait de sevrage 3, record 3, French, lait%20de%20sevrage
masculine noun
Record 3, Textual support, French
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Durant les 4 premiers mois de sa vie, voire même les 6 premiers mois, le lait maternel ou le lait 1er âge couvre les besoins nutritionnels de votre enfant. C'est entre son 4ème et son 6ème mois que le lait de suite(lait 2ème âge) peut prendre le relais jusqu'à l'âge de 12 mois; 500 ml est un minimum pour satisfaire ses besoins. Enrichi en fer, en acides gras essentiels et en vitamines(C, D et E...), la composition du lait de suite convient beaucoup mieux à votre enfant que le lait de vache. Il peut lui être donné dans un biberon, dans des purées et des potages. 4, record 3, French, - lait%20de%20suite
Record 3, Spanish
Record 3, Textual support, Spanish
Record 4 - internal organization data 1997-03-17
Record 4, English
Record 4, Subject field(s)
- Titles of Federal Government Programs (Canadian)
Record 4, Main entry term, English
- Surplus Removal Program
1, record 4, English, Surplus%20Removal%20Program
correct, Canada
Record 4, Abbreviations, English
Record 4, Synonyms, English
Record 4, Textual support, English
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
A new element of the Canadian Dairy Commission's Surplus Removal Program was implemented on August 1, 1995, to respond to industry concerns that products are not manufactured for unplanned exports when domestic and planned export needs exist. A new Optional Export Program was also introduced to allow processors, exporters and producers to take advantage of new sales opportunities abroad without adversely affecting existing markets or domestic supply. 1, record 4, English, - Surplus%20Removal%20Program
Record 4, French
Record 4, Domaine(s)
- Titres de programmes fédéraux (Gouvernement canadien)
Record 4, Main entry term, French
- Programme de retrait des surplus
1, record 4, French, Programme%20de%20retrait%20des%20surplus
correct, masculine noun, Canada
Record 4, Abbreviations, French
Record 4, Synonyms, French
Record 4, Textual support, French
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Un nouvel élément du Programme de retrait des surplus de la Commission canadienne du lait entré en vigueur le 1er août 1995 permet de donner suite aux préoccupations de l'industrie et de s’assurer qu'il n’ y aura pas de fabrication de produits destinés à l'exportation quand il y a des besoins à combler sur le marché intérieur et sur le marché des exportations prévues. Un nouveau Programme optionnel d’exportation permet aux transformateurs, aux exportateurs et aux producteurs de profiter de nouveaux débouchés à l'étranger sans compromettre les marchés existants ou l'approvisionnement intérieur. 1, record 4, French, - Programme%20de%20retrait%20des%20surplus
Record 4, Spanish
Record 4, Textual support, Spanish
Record 5 - internal organization data 1993-06-15
Record 5, English
Record 5, Subject field(s)
- Pulp and Paper
Record 5, Main entry term, English
- grit
1, record 5, English, grit
correct
Record 5, Abbreviations, English
Record 5, Synonyms, English
Record 5, Textual support, English
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Impurities entering the slaker with the lime in the causticizing system, but usually removed by the sloping classifier associated with the slaker. 2, record 5, English, - grit
Record 5, French
Record 5, Domaine(s)
- Pâtes et papier
Record 5, Main entry term, French
- impureté
1, record 5, French, impuret%C3%A9
correct, feminine noun
Record 5, Abbreviations, French
Record 5, Synonyms, French
Record 5, Textual support, French
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
La liqueur verte et la chaux calcinée alimentent continûment, depuis une capacité tampon et à débit constant, l'extincteur, où une température élevée et une agitation violente favorisent la transformation rapide de la chaux vive(CaO) en lait de chaux(chaux éteinte). Une bonne extinction est importante pour la suite des opérations de caustification et de sédimentation des boues de chaux. La boue est canalisée hors de la zone de mélange où les particules qui n’ ont pas réagi(impuretés) se déposent au fond et sont évacuées par un système à crémaillère [...] 2, record 5, French, - impuret%C3%A9
Record 5, Spanish
Record 5, Textual support, Spanish
Record 6 - internal organization data 1992-03-20
Record 6, English
Record 6, Subject field(s)
- Dietetics
Record 6, Main entry term, English
- follow up formula 1, record 6, English, follow%20up%20formula
Record 6, Abbreviations, English
Record 6, Synonyms, English
Record 6, Textual support, English
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
The company has introduced into the Canadian market a follow up formula for babies 6 to 12 months of age eating other foods (other than milk). 1, record 6, English, - follow%20up%20formula
Record 6, French
Record 6, Domaine(s)
- Diététique
Record 6, Main entry term, French
- formule de sevrage
1, record 6, French, formule%20de%20sevrage
proposal, feminine noun
Record 6, Abbreviations, French
Record 6, Synonyms, French
Record 6, Textual support, French
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Par analogie avec «lait de sevrage» mentionné dans le contexte suivant : Cet aliment lacté diététique est destiné à l'alimentation du deuxième âge, c'est-à-dire pour des nourrissons à partir de l'âge de quatre mois et en période de sevrage : ce sont les laits dits «de suite» ou de «sevrage».(Relevé dans EMPED, 1979, vol. 1, livraison 4002H25, p. 4). 1, record 6, French, - formule%20de%20sevrage
Record 6, Spanish
Record 6, Textual support, Spanish
Record 7 - internal organization data 1988-01-25
Record 7, English
Record 7, Subject field(s)
- Food Industries
Record 7, Main entry term, English
- dry cereal
1, record 7, English, dry%20cereal
correct
Record 7, Abbreviations, English
Record 7, Synonyms, English
Record 7, Textual support, English
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Zinc availability was lower (13% to 25%) from dry cereal varieties compared with the ready-to-serve cereal-fruit combinations (24% to 54%). (Am J Dis Child (United States) Oct. 1987, 141(10) p 1128-32). 2, record 7, English, - dry%20cereal
Record 7, French
Record 7, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Record 7, Main entry term, French
- céréale sèche
1, record 7, French, c%C3%A9r%C3%A9ale%20s%C3%A8che
proposal, feminine noun
Record 7, Abbreviations, French
Record 7, Synonyms, French
Record 7, Textual support, French
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
L'équivalent céréale sèche a été proposé sur le modèle du terme lait sec. L'adjectif sec qualifie un produit qui a été déshydraté, séché par suite d’un traitement approprié en vue de la conservation. 1, record 7, French, - c%C3%A9r%C3%A9ale%20s%C3%A8che
Record 7, Spanish
Record 7, Textual support, Spanish
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