TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

LAITANCE HARENG [4 records]

Record 1 2021-01-20

English

Subject field(s)
  • Fish

French

Domaine(s)
  • Poissons
DEF

Hareng avant la période de frai, c'est-à-dire que le mâle a sa laitance et la femelle ses œufs.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Peces
OBS

Un procedimiento típico de salazonado medio es el escocés. Como materia prima se emplea el arenque íntegro (con huevas).

Save record 1

Record 2 2018-03-08

English

Subject field(s)
  • Fish
DEF

A herring found in or taken from the waters of Subareas 6-1.8-13, 8-14 and 8-15 during the period beginning on May 1 and ending on June 30.

OBS

Pacific Fishery Regulations.

French

Domaine(s)
  • Poissons
DEF

Hareng trouvé ou pris dans les eaux des sous-secteurs 6-1, 8-13, 8-14, et 8-15 pendant la période de 1er mai au 30 juin.

OBS

Règlement de pêche du Pacifique.

OBS

hareng rogué : Se dit d’un poisson femelle qui contient des œufs.

OBS

hareng plein :Hareng qui n’ a pas encore frayé et qui a encore sa laitance ou ses œufs.

Spanish

Save record 2

Record 3 2017-07-20

English

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

[The] process of removing the head and gut from fatty fish, such as herring, in one operation by partially severing the head and pulling the head away together with the attached gut; the roe or milt is left in.

French

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Procédé qui consiste à enlever la tête et les viscères d’un poisson gras, comme le hareng, en une seule opération en sectionnant partiellement la tête et en tirant les branchies auxquelles les viscères restent attachés; on laisse dans le poisson les œufs ou la laitance.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
DEF

Proceso en el que se extraen la cabeza y las vísceras del pescado, ya sea de forma manual o mecánica.

CONT

Descabezado y eviscerado: Esta etapa puede hacerse de manera manual o mecánica. La remoción de cabeza y vísceras ayuda a la conservación del producto, pues es aquí donde se encuentra la mayor parte de las bacterias y enzimas que aceleran la descomposición del mismo.

Save record 3

Record 4 1988-02-01

English

Subject field(s)
  • Fish
  • Commercial Fishing

French

Domaine(s)
  • Poissons
  • Pêche commerciale

Spanish

Save record 4

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