TERMIUM Plus®
The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.
MAINTIEN AVAL [2 records]
Record 1 - internal organization data 2014-10-24
Record 1, English
Record 1, Subject field(s)
- Telephone Switching
Record 1, Main entry term, English
- backward hold 1, record 1, English, backward%20hold
Record 1, Abbreviations, English
Record 1, Synonyms, English
Record 1, French
Record 1, Domaine(s)
- Commutation téléphonique
Record 1, Main entry term, French
- maintien par l’arrière
1, record 1, French, maintien%20par%20l%26rsquo%3Barri%C3%A8re
correct, masculine noun
Record 1, Abbreviations, French
Record 1, Synonyms, French
- maintien par l'aval 2, record 1, French, maintien%20par%20l%27aval
masculine noun
Record 1, Textual support, French
Record 1, Spanish
Record 1, Campo(s) temático(s)
- Conmutación telefónica
Record 1, Main entry term, Spanish
- mantenimiento por detrás
1, record 1, Spanish, mantenimiento%20por%20detr%C3%A1s
correct, masculine noun
Record 1, Abbreviations, Spanish
Record 1, Synonyms, Spanish
Record 1, Textual support, Spanish
Record 2 - internal organization data 2005-05-25
Record 2, English
Record 2, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Food Industries
Record 2, Main entry term, English
- pervaporation 1, record 2, English, pervaporation
Record 2, Abbreviations, English
Record 2, Synonyms, English
Record 2, Textual support, English
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Pervaporation is a process in which liquid diffuses through a membrane and evaporates at the permeate side of the membrane. 1, record 2, English, - pervaporation
Record 2, French
Record 2, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Industrie de l'alimentation
Record 2, Main entry term, French
- pervaporation
1, record 2, French, pervaporation
correct, feminine noun
Record 2, Abbreviations, French
Record 2, Synonyms, French
- perméation liquide 1, record 2, French, perm%C3%A9ation%20liquide
correct, feminine noun
Record 2, Textual support, French
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Opération de séparation par membrane des constituants d’un liquide, qui associe un transfert sélectif à une évaporation du perméat au travers d’une membrane dense, sous l’effet d’une différence de pression partielle. 1, record 2, French, - pervaporation
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
La différence de pression partielle peut être obtenue soit par le maintien sous vide de la face aval de la membrane, soit par entraînement gazeux du côté aval de la membrane. 1, record 2, French, - pervaporation
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
En pervaporation, le changement d’état du composé traversant la membrane rend nécessaire l’apport au système d’une quantité de chaleur au moins égale à la chaleur de vaporisation de ce composé. 1, record 2, French, - pervaporation
Record number: 2, Textual support number: 3 OBS
Actuellement, la pervaporation est au début de son développement industriel dans le secteur des industries agroalimentaires et concerne la déshydratation des alcools et d’autres composés organiques. D’autres applications sont possibles : l’extraction de composés organiques en vue d’une récupération; la désalcoolisation des vins; la concentration des jus de fruits et des moûts; la récupération de substances d’arômes. 1, record 2, French, - pervaporation
Record 2, Spanish
Record 2, Textual support, Spanish
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