TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

POULARDE [6 records]

Record 1 2015-04-27

English

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

A thick, creamy dressing that's an emulsion of vegetable oil, lemon juice or vinegar and seasonings.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Rossini : Cette appellation s’applique bien sûr au célèbre tournedos, mais aussi aux œufs brouillés, mollets ou pochés, à une omelette ainsi qu'à une poularde, des suprêmes de volaille, des filets de sole, un poulet sauté et même à une sauce pour salade. Pour Rossini, la truffe est le Mozart des champignons.

Spanish

Save record 1

Record 2 2015-01-07

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
CONT

A rich and earthy morel sauce makes an elegant accompaniment for roast chicken.

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)
CONT

Disposez les morceaux de poularde dans un plat creux, chaud. Nappez-les de sauce aux morilles et servez sans attendre.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
OBS

colmenilla: Hongo comestible de sombrerete aovado, consistente y carnoso, tallo liso y cilíndrico, y color amarillento oscuro por encima y más claro por debajo.

Save record 2

Record 3 2006-09-20

English

Subject field(s)
  • Poultry Production
  • Food Industries
DEF

A young hen that has been spayed for fattening.

French

Domaine(s)
  • Élevage des volailles
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Jeune poule de cinq, six mois qui n’a jamais pondu et qui a subi un engraissement intensif.

CONT

La jeune poule reçoit un aliment à base de céréales et de lait; elle est élevée en cage ou en épinette dans la pénombre afin d’empêcher l’apparition de la maturité sexuelle.

Spanish

Save record 3

Record 4 1995-02-10

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Phraseology
OBS

The "gourmandise" of Marie Leczinska gave birth a whole host of recipes (vol-au-vent, chicken, consommés) all with the name à la reine.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Phraséologie
OBS

Se dit de nombreux apprêts de cuisine classique, tous élégants et délicats, caractérisés surtout par la présence de volaille(souvent complétée par des ris de veau, des champignons, des truffes) avec de la sauce suprême. Ex : bouchée à la reine, poularde à la reine, croûte à la reine, consommé à la reine.

Spanish

Save record 4

Record 5 1986-08-04

English

Subject field(s)
  • Recipes
OBS

Proposal based on ESCOO, 1969, p. 238.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Potage caractérisé par la présence du poulet "reine", le poulet "reine" étant le nom traditionnel d’une volaille intermédiaire entre le poulet de grain et la poularde. Il peut s’agir soit d’un consommé, soit d’un velouté.

Spanish

Save record 5

Record 6 1976-06-19

English

Subject field(s)
  • Animal Husbandry

French

Domaine(s)
  • Élevage des animaux

Spanish

Save record 6

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