TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

RESTAURANT SERVICE TABLE [6 records]

Record 1 2025-04-29

English

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry (General)
  • Commercial Practice (Hotels)
DEF

[One who supervises] the service of the public dining and banquet rooms.

Key term(s)
  • headwaitress

French

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration (Généralités)
  • Exploitation hôtelière
DEF

Dans un restaurant, personne chargée principalement d’accueillir le client et de coordonner le service; peut guider le client à sa table et prendre la commande. Relève du directeur de la restauration et supervise les chefs de rang ou les serveurs.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Restaurante (Industria) (Generalidades)
  • Explotación comercial (Hotelería)
Save record 1

Record 2 2025-04-29

English

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry (General)

French

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration (Généralités)
DEF

Employé qui assiste le chef de rang dans un restaurant et qui, à ce titre, dresse le couvert, apporte les plats de la cuisine à la table de service de son rang et débarrasse le matériel sale vers l'office. Il peut aider son chef de rang à servir.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Restaurante (Industria) (Generalidades)
Save record 2

Record 3 2025-04-29

English

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Hotel Industry (General)
DEF

a restaurant functionary in charge of waiters: (...)

Key term(s)
  • captain waitress

French

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Hôtellerie (Généralités)
DEF

Personne chargée, dans un restaurant, du service de quelques tables(son rang), dont le nombre varie de 5 à 9 suivant la catégorie de l'établissement; peut, le cas échéant, prendre les commandes, servir les vins et préparer ou flamber les mets à la table du client. Relève du maître d’hôtel et supervise un commis de suite qui lui apporte les plats à sa table de service.

Spanish

Save record 3

Record 4 2011-02-04

English

Subject field(s)
  • Types of Restaurants
  • Hotel Industry (General)
DEF

A type of restaurant which provides tables where one sits down to eat the meal, as opposed to take-out food which is consumed elsewhere.

OBS

sit-down restaurant: most commonly, "sit-down restaurant" refers to a casual dining restaurant with table service rather than a fast-food restaurant where one orders food at a counter.

French

Domaine(s)
  • Catégories de restaurants
  • Hôtellerie (Généralités)
CONT

Notre équipe municipale a pris la décision de développer la restauration assise pour les familles, mais aussi pour les personnes isolées. Nous avons prévu des locaux temporaires [...] afin d’ouvrir un restaurant assis pour les personnes isolées.

CONT

Restaurant à table réservé aux groupes et utilisé en général lors des conférences de presses.

CONT

Afin de dresser la liste la plus complète possible des problèmes que rencontrent les personnes handicapées lorsqu'elles vont au restaurant, les trois étudiantes se sont elles-mêmes rendues en chaise roulante dans un restaurant de style «fast food» avec service au comptoir et dans un restaurant avec service à table.

Spanish

Save record 4

Record 5 2005-12-08

English

Subject field(s)
  • Table Service (Restaurants)

French

Domaine(s)
  • Service des tables (Restauration)
DEF

Meuble situé au centre de la salle de restaurant, ou près d’un rang, où sont rangés les accessoires pour le service de la table et sur lequel on pose les plateaux «en transit» entre la cuisine et la table du client; peut être muni de plaques chauffantes ou d’une armoire réfrigérée.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Servicio de mesas (Restaurantes)
Save record 5

Record 6 1985-10-21

English

Subject field(s)
  • Commercial Practice (Restaurants)
DEF

... an area for finishing off foods, assembling foods on trays, garnishing.

French

Domaine(s)
  • Exploitation commerciale (Restauration)
DEF

Pièce située entre la cuisine et la salle de restaurant, et dans laquelle on prépare des sandwiches, des plateaux de fruits ou de fromages, etc., pour le service de la table.

Spanish

Save record 6

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