TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

SAUCE BECHAMEL [4 records]

Record 1 2013-02-22

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
DEF

A basic French white sauce ... made by stirring milk into a butter-flour roux.

CONT

The five leading hot sauces are béchamel, velouté, espagnole, tomato, and hollandaise.

OBS

The thickness of the sauce depends on the proportion of flour and butter to milk.

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)
DEF

Sauce blanche à base d’un roux blanc [beurre et farine] additionné de lait, que l’on fait cuire jusqu’à épaississement.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Salsa blanca que se hace con harina, crema de leche y mantequilla.

Save record 1

Record 2 2011-08-24

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

A mixture of fat (especially butter) and flour used in making sauces.

PHR

Dark, light-blonde roux.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
CONT

Mélange de farine et de beurre en proportions égales, cuit plus ou moins longtemps selon la coloration souhaitée(blanc, blond ou brun), utilisé comme liaison dans diverses sauces blanches(béchamel et ses dérivés) ou plus ou moins colorées(roux blond pour une sauce tomate, roux brun pour une sauce espagnole).

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Mezcla de harina y grasa que se utiliza para ligar salsas y otros preparados.

Save record 2

Record 3 1991-07-12

English

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A basic sauce used in the production of other sauces.

CONT

The five leading hot sauces are Béchamel, Velouté, Espagnole, Tomato, and Hollandaise.

CONT

The leading sauces are sometimes referred to as mother sauces.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

(...) avec les grandes sauces, dites "mères"(espagnole, demi-glace et sauce tomate pour les brunes, béchamel et velouté pour les blanches)(...).

Spanish

Save record 3

Record 4 1991-06-20

English

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

Rich white sauce incorporating cream.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

sauce crème. Ajouter 1 dl de crème fraîche à 2 dl de sauce béchamel et faire réduire d’un tiers. Hors du feu, ajouter 30 à 50 g de beurre et 1/2 ou 1 dl de crème. Mélanger et passer à l'étamine.

Spanish

Save record 4

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