TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

SAUCE SUPREME [3 records]

Record 1 2003-03-31

English

Subject field(s)
  • Recipes
  • Restaurant Menus

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)

Spanish

Save record 1

Record 2 1995-02-10

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Phraseology
OBS

The "gourmandise" of Marie Leczinska gave birth a whole host of recipes (vol-au-vent, chicken, consommés) all with the name à la reine.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Phraséologie
OBS

Se dit de nombreux apprêts de cuisine classique, tous élégants et délicats, caractérisés surtout par la présence de volaille(souvent complétée par des ris de veau, des champignons, des truffes) avec de la sauce suprême. Ex : bouchée à la reine, poularde à la reine, croûte à la reine, consommé à la reine.

Spanish

Save record 2

Record 3 1991-07-12

English

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A sauce made of chicken velouté and heavy cream.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

velouté de volaille ou de veau, réduit et additionné de crème fraîche.

Spanish

Save record 3

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