TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

SAUCE TRUFFES [2 records]

Record 1 2015-02-12

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
OBS

The sauce can be made using either black or white truffles.

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)
CONT

Placez le foie gras sur la tranche de pain. Nappez de sauce aux truffes. Servez aussitôt.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
Save record 1

Record 2 1995-02-10

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Phraseology
OBS

The "gourmandise" of Marie Leczinska gave birth a whole host of recipes (vol-au-vent, chicken, consommés) all with the name à la reine.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Phraséologie
OBS

Se dit de nombreux apprêts de cuisine classique, tous élégants et délicats, caractérisés surtout par la présence de volaille(souvent complétée par des ris de veau, des champignons, des truffes) avec de la sauce suprême. Ex : bouchée à la reine, poularde à la reine, croûte à la reine, consommé à la reine.

Spanish

Save record 2

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