TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

TANIN GALLIQUE [3 records]

Record 1 2003-03-13

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Biochemistry
OBS

having a milky iridescence.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Biochimie
CONT

[...] des quantités plus faibles [de tanin gallique] suffisent pour donner naissance à une opalescence de valeur déterminée.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Bioquímica
Save record 1

Record 2 1981-03-31

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

A tannoid [resembling] the tannins substance.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Jugé d’après les résultats a) de la mesure de la sensibilité au tanin gallique [...] et b) du dosage des tannoïdes précipitables à la PVP

Spanish

Save record 2

Record 3 1975-03-11

English

Subject field(s)
  • Food Additives
OBS

-- or common tannic acid is the best known of the hydrolyzable tannins.

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
OBS

[la diminution de solubilité] peut être démontrée: a) par addition de sulfate d’ammonium (...) b) par addition de --, dont des quantités plus faibles suffisent pour donner naissance à une opalescence

Spanish

Save record 3

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