TERMIUM Plus®
The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.
VAPEUR ALIMENTAIRE [5 records]
Record 1 - internal organization data 2007-04-16
Record 1, English
Record 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Record 1, Main entry term, English
- bulgur wheat
1, record 1, English, bulgur%20wheat
correct
Record 1, Abbreviations, English
Record 1, Synonyms, English
- bulgur 2, record 1, English, bulgur
correct
- bulghur 3, record 1, English, bulghur
correct
- bulgar 3, record 1, English, bulgar
correct
- borghul 4, record 1, English, borghul
- bulgor 5, record 1, English, bulgor
correct
- boulghour 5, record 1, English, boulghour
correct
- burgul 5, record 1, English, burgul
correct
- burghoul 5, record 1, English, burghoul
correct
Record 1, Textual support, English
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Bulgur, chiefly used as a substitute for rice [in North America], is prepared from wheat by parboiling, drying, cracking, and removing some of the bran. 6, record 1, English, - bulgur%20wheat
Record 1, French
Record 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Record 1, Main entry term, French
- bulgur
1, record 1, French, bulgur
correct, masculine noun
Record 1, Abbreviations, French
Record 1, Synonyms, French
- blé bulgur 1, record 1, French, bl%C3%A9%20bulgur
correct, masculine noun
- bulghur 2, record 1, French, bulghur
masculine noun
- bulgar 3, record 1, French, bulgar
correct, masculine noun
- boulghour 3, record 1, French, boulghour
correct, masculine noun
- burgul 3, record 1, French, burgul
correct, masculine noun
- burghoul 3, record 1, French, burghoul
correct, masculine noun
Record 1, Textual support, French
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Blé pré-bouilli et séché, consommé depuis des siècles en Orient. 1, record 1, French, - bulgur
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dans tous les pays du Moyen-Orient et en particulier en Syrie, au Lyban, en Turquie et en Égypte, le "boulghour" sert de base depuis des siècles au régime alimentaire. Cette ancienne forme d’aliment céréalier est connu sous divers noms : bulgar, boulghour, burgul et burghoul. La méthode traditionnelle de préparation de cet aliment consiste à faire bouillir du blé entier dans des récipients découverts jusqu'à son attendrissement, puis à l'étendre en couche mince pour le faire sécher au soleil. Les couches externes grossières du son sont enlevées et le grain est ensuite concassé par humectage et brassage manuel, ou avec une pierre ou une meule grossière. Le produit obtenu peut alors être conservé, prêt à l'emploi. Pour la consommation, il suffit de le chauffer de 15 à 20 minutes à l'eau ou à la vapeur. Lorsque la préparation est faite avec de l'huile, de la viande ou un bouillon, le plat obtenu s’appelle "pilaf" dans les pays du Moyen-Orient, et "pilau" au Pakistan. 4, record 1, French, - bulgur
Record 1, Spanish
Record 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
Record 1, Main entry term, Spanish
- trigo bulgur
1, record 1, Spanish, trigo%20bulgur
correct, masculine noun, Chile, Spain, Mexico, Venezuela
Record 1, Abbreviations, Spanish
Record 1, Synonyms, Spanish
- trigo burgol 2, record 1, Spanish, trigo%20burgol
correct, masculine noun, Argentina
Record 1, Textual support, Spanish
Record 2 - internal organization data 2007-03-15
Record 2, English
Record 2, Subject field(s)
- Industrial Tools and Equipment
- Beverages
- Brewing and Malting
- Cheese and Dairy Products
Record 2, Main entry term, English
- pasteurizer
1, record 2, English, pasteurizer
correct
Record 2, Abbreviations, English
Record 2, Synonyms, English
Record 2, Textual support, English
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
An equipment which provides a means of heating [a] product at a specific temperature for a specific time to kill all but the most heat resistant pathogenic organisms. 2, record 2, English, - pasteurizer
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Waterfall Pasteurizer is suitable for processing soups, sauces, prepackaged foods, raw vegetables, and seafood. When coupled with Waterfall Hydro-Chiller, system will pasteurize product then immediately chill it to acceptable temperature, retaining color, texture, and taste. 3, record 2, English, - pasteurizer
Record 2, French
Record 2, Domaine(s)
- Outillage industriel
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
- Brasserie et malterie
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Record 2, Main entry term, French
- pasteurisateur
1, record 2, French, pasteurisateur
correct, masculine noun
Record 2, Abbreviations, French
Record 2, Synonyms, French
Record 2, Textual support, French
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Appareil dans lequel un produit alimentaire est soumis à une élévation de température plus ou moins haute (63 à 95º) et longue (3 secondes à 30 minutes) permettant d’obtenir une bonne conservation. 2, record 2, French, - pasteurisateur
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Dans le cas de traitement en vrac, le pasteurisateur est un échangeur de chaleur; le liquide alimentaire froid circulant en sens opposé d’un fluide chaud-en général eau ou vapeur. Les échangeurs sont de type tubulaire, du type «à plaques», ou du type hélicoïdal. Il existe également des pasteurisateurs permettant le traitement de produits déjà emballés(bouteilles de bière, pots d’aliments infantiles, etc.). 2, record 2, French, - pasteurisateur
Record 2, Spanish
Record 2, Campo(s) temático(s)
- Herramientas y equipo industriales
- Bebidas
- Fabricación de cerveza y malta
- Productos lácteos
Record 2, Main entry term, Spanish
- pasteurizador
1, record 2, Spanish, pasteurizador
masculine noun
Record 2, Abbreviations, Spanish
Record 2, Synonyms, Spanish
Record 2, Textual support, Spanish
Record 3 - internal organization data 2005-08-18
Record 3, English
Record 3, Subject field(s)
- Steam Turbines
Record 3, Main entry term, English
- condensing turbine
1, record 3, English, condensing%20turbine
correct
Record 3, Abbreviations, English
Record 3, Synonyms, English
Record 3, Textual support, English
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Steam turbines may ... be classified as condensing or noncondensing, depending upon whether or not the steam is exhausted to a condenser ... In condensing turbines, condensation of the exhaust steam is effected by the circulation of large quantities of cold water through the tubes of the condenser. The circulating water absorbs the heat given up during condensation and carries it away. 2, record 3, English, - condensing%20turbine
Record 3, French
Record 3, Domaine(s)
- Turbines à vapeur
Record 3, Main entry term, French
- turbine à condensation
1, record 3, French, turbine%20%C3%A0%20condensation
correct, feminine noun
Record 3, Abbreviations, French
Record 3, Synonyms, French
- turbine à vapeur à condensation 2, record 3, French, turbine%20%C3%A0%20vapeur%20%C3%A0%20condensation
correct, feminine noun
- turbine à condenseur 3, record 3, French, turbine%20%C3%A0%20condenseur
correct, feminine noun
Record 3, Textual support, French
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Une turbine à vapeur classique [...] est dite turbine à condensation quand la vapeur est détendue jusqu'au vide d’un condenseur avant d’être reprise par la pompe alimentaire. 4, record 3, French, - turbine%20%C3%A0%20condensation
Record 3, Spanish
Record 3, Textual support, Spanish
Record 4 - internal organization data 2001-08-27
Record 4, English
Record 4, Subject field(s)
- Animal Feed (Agric.)
- Milling and Cereal Industries
- Grain Growing
Record 4, Main entry term, English
- steam-rolled barley
1, record 4, English, steam%2Drolled%20barley
correct
Record 4, Abbreviations, English
Record 4, Synonyms, English
- steam rolled barley 2, record 4, English, steam%20rolled%20barley
correct
Record 4, Textual support, English
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
At Agriculture Canada's Lethbridge Research Station, we compared performance of steers fed all-concentrate diets of thin (1.61 millimeter), medium (1.74 millimeter), and coarse (2.00 millimeter) steam-rolled barley and whole (2.70 millimeter) grain. Cattle on thin and medium rolled barley required more time to "get on feed" than those on coarse rolled and whole barley. 3, record 4, English, - steam%2Drolled%20barley
Record 4, French
Record 4, Domaine(s)
- Alimentation des animaux (Agric.)
- Minoterie et céréales
- Culture des céréales
Record 4, Main entry term, French
- orge roulé à la vapeur
1, record 4, French, orge%20roul%C3%A9%20%C3%A0%20la%20vapeur
correct, masculine noun
Record 4, Abbreviations, French
Record 4, Synonyms, French
Record 4, Textual support, French
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Il existe peu d’études sur la valeur alimentaire du sarrasin pour les ruminants. L'utilisation du sarrasin de tartarie, qui est moins riche en protéines, qui contient des protéines de moins bonne qualité et qui est moins digeste que le sarrasin commun, a été étudié par Nicholson et ses collègues d’Agriculture Canada(1976) au Nouveau-Brunswick pour l'alimentation des moutons et des bovins. Ils ont comparé la valeur de l'orge roulé à la vapeur, du sarrasin de Tartarie roulé à sec et du sarrasin de Tartarie entier en comprimés. [...]. 1, record 4, French, - orge%20roul%C3%A9%20%C3%A0%20la%20vapeur
Record 4, Spanish
Record 4, Textual support, Spanish
Record 5 - internal organization data 1991-05-06
Record 5, English
Record 5, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Record 5, Main entry term, English
- culinary steam
1, record 5, English, culinary%20steam
correct
Record 5, Abbreviations, English
Record 5, Synonyms, English
Record 5, Textual support, English
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
The product (milk) is pre-heated, then pumped to a pressurized chamber where it is quickly brought to sterilization temperatures by addition of culinary steam. 1, record 5, English, - culinary%20steam
Record 5, French
Record 5, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Record 5, Main entry term, French
- vapeur alimentaire
1, record 5, French, vapeur%20alimentaire
correct, feminine noun
Record 5, Abbreviations, French
Record 5, Synonyms, French
Record 5, Textual support, French
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
La vapeur qui est au contact du lait doit être sèche et saturée et ne contenir aucune substance étrangère susceptible d’altérer la qualité du lait. La vapeur provenant de la centrale thermique de l'usine répond rarement à cette condition. C'est pourquoi on recommande de préparer séparément une vapeur "alimentaire" à partir d’eau potable adoucie. 1, record 5, French, - vapeur%20alimentaire
Record 5, Spanish
Record 5, Textual support, Spanish
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