TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

VAPEUR CONVECTION FORCEE [5 records]

Record 1 2017-04-19

English

Subject field(s)
  • Fluid Mechanics and Hydraulics (Physics)
  • Nuclear Plant Safety
  • Nuclear Physics
CONT

Technical Report: Study of Turbulent Natural Convection Flow in Rectangular Enclosure.

French

Domaine(s)
  • Mécanique des fluides et hydraulique (Physique)
  • Sûreté des centrales nucléaires
  • Physique nucléaire
CONT

Situations d’écoulements en convection naturelle. En cas de perte des pompes primaires, le réacteur est arrêté. L'évacuation de la puissance résiduelle se fait par un effet de thermosiphon qui s’établit naturellement avec la colonne d’eau refroidie dans les générateurs de vapeur situés à un niveau supérieur à celui du cœur. Bien que les vitesses de circulation soient faibles(inférieures au mètre par seconde), l'écoulement dans le cœur s’apparente davantage à de la convection forcée qu'à de la convection naturelle avec création de tourbillons [...] dans le cas d’une paroi verticale échangeant dans un espace infini. Un autre cas de circulation naturelle a lieu lors d’une rupture de tuyauterie primaire(accident de perte de réfrigérant primaire(APRP), où la circulation est diphasique [...]

Spanish

Save record 1

Record 2 1990-01-23

English

Subject field(s)
  • Ovens, Furnaces and Boilers (Heating)

French

Domaine(s)
  • Fours et chaudières (Chauffage)
CONT

Les chaudières multitubulaires sont essentiellement des chaudières aquatubulaires à circulation forcée. La section de convection peut être construite à partir d’un seul tube en serpentin ou de tubes raccordés en parallèle. L'eau est forcée à travers les serpentins à l'aide d’une pompe volumétrique. L'ensemble est complètement monté en usine avec l'isolation, le ventilateur d’air de combustion, le brûleur, la pompe d’alimentation, le séparateur et les appareils de régulation. Les chaudières multitubulaires brûlent du gaz naturel ou du mazout ou un mélange des deux. Elles produisent de l'eau chaude ou de la vapeur saturée à des pressions de 450 à 2 400 kPa(abs.). Leur puissance peut atteindre 17 500 MJ par heure.

Spanish

Save record 2

Record 3 1990-01-08

English

Subject field(s)
  • Ovens, Furnaces and Boilers (Heating)
CONT

Steam or hot water unit heaters are relatively inexpensive but require a boiler and piping system ... steam or hot water heating is most frequently used in new installations involving a relatively large number of units and in existing systems which have sufficient capacity to handle the additional load.

OBS

The term unit heater denotes an assembly of elements, the principal function of which is to heat a space. The essential elements are a fan and motor, a heating element, and an enclosure. Filters, dampers, directional outlets, duct collars, combustion chambers, and flues may also be included.... The various types of unit heaters in present use can usually be classified according to one or more methods. 1. By Heating Medium. Under this classification five heating media can be considered: a) steam, b) hot water, c) gas indirect-fired, d) oil indirect-fired, e) electric.

French

Domaine(s)
  • Fours et chaudières (Chauffage)
OBS

Ces appareils [aérothermes] possèdent une surface de chauffe constituée par une batterie de tuyaux à ailettes en acier, en cuivre ou en aluminium. Cette batterie est alimentée par une installation de chauffage central à eau chaude ou à vapeur dans les mêmes conditions que les corps de chauffe ordinaires.

OBS

Le chauffage par aérothermes n’ est pas à proprement parler un chauffage à air chaud. La chaleur est distribuée jusqu'aux locaux à chauffer par un fluide chauffant quelconque : eau chaude, eau surchauffée, vapeur haute ou basse pression et l'aérotherme joue le rôle d’un échangeur où le fluide chauffant cède de la chaleur à l'air par convection forcée.

Spanish

Save record 3

Record 4 1990-01-08

English

Subject field(s)
  • Ovens, Furnaces and Boilers (Heating)
CONT

Steam and hot water unit heaters are relatively inexpensive but require a boiler and piping system.... steam or hot water heating is most frequently used in new installation involving a relatively large number of units and in existing systems which have sufficient capacity to handle the additional load.

OBS

The term unit heater denotes an assembly of elements, the principal function of which is to heat a space. The essential elements are a fan and motor, a heating element, and an enclosure. Filters, dampers, directional outlets, duct collars, combustion chambers, and flues may also be included. The various types of unit heaters in present use can usually be classified according to one or more methods. 1. By Heating Medium. Under this classification five heating media can be considered: a) steam, b) hot water, c) gas indirect-fired, d) oil indirect-fired, e) electric.

OBS

These [unfired unit] heaters include those devices that use steam or hot water as the heating medium, delivered to the device by pipe.

French

Domaine(s)
  • Fours et chaudières (Chauffage)
OBS

Ces appareils [aérothermes] possèdent une surface de chauffe constituée par une batterie de tuyaux à ailettes en acier, en cuivre ou en aluminium. Cette batterie est alimentée par une installation de chauffage central à eau chaude ou à vapeur dans les mêmes conditions que les corps de chauffe ordinaires.

OBS

Le chauffage par aérothermes n’ est pas à proprement parler un chauffage à air chaud. La chaleur est distribuée jusqu'aux locaux à chauffer par un fluide chauffant quelconque : eau chaude, eau surchauffée, vapeur haute ou basse pression et l'aérotherme joue le rôle d’un échangeur où le fluide chauffant cède de la chaleur à l'air par convection forcée.

Spanish

Save record 4

Record 5 1986-09-02

English

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
CONT

Another remaining major barrier to heat transfer in steam cooking has been the condensate that normally forms on the food. Cleveland has overcome this problem with forced convection steam. The turbulent force of the steam literally strokes off the condensate, so the food surface is more accessible to the available heat energy.

French

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
CONT

L'autre obstacle primordial au transfert de la chaleur dans la cuisson à la vapeur était la condensation qui se formait normalement sur les aliments. Celevelant a résolu le problème par la vapeur à convection forcée. La turbulence de la vapeur élève vraiment la condensation, ce qui rend la surface de l'aliment plus accessible à l'énergie de chaleur disponible.

Spanish

Save record 5

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