TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

FRUIT CAFEIER [1 record]

Record 1 2004-01-20

English

Subject field(s)
  • Botany
  • Drug and Beverage Crops
DEF

The fruit of any plant of the genus Coffea being cherry-like in shape, color, and size and containing two seeds enclosed by pulp and an outer skin.

OBS

Fruit of the coffee plant, containing two beans.

French

Domaine(s)
  • Botanique
  • Culture des plantes alcaloïfères
CONT

Les fruits ont une croissance très lente : 8 à 12 mois selon l'espèce. Ce sont des baies ovoïdes de 10 à 15 mm de diamètre sur 17 à 18 mm de longueur. D'abord vert foncé, puis vert pâle, ils deviennent rouges en mûrissant : d'où leur nom de «cerises» [...]

CONT

Le fruit du caféier est une baie rouge, de la grosseur d'une cerise, bilobée; la matière charnue noircit par la dessiccation; elle entoure deux noyaux parcheminés, accolés par leur face plane et contenant chacun une graine [...]

OBS

La cerise du café contient normalement deux fèves.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Cultivo de plantas que contienen alcaloides
Save record 1

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