TERMIUM Plus®
The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.
TBA [2 records]
Record 1 - internal organization data 2003-10-29
Record 1, English
Record 1, Subject field(s)
- Viticulture
- Winemaking
Record 1, Main entry term, English
- Trockenbeerenauslese
1, record 1, English, Trockenbeerenauslese
correct
Record 1, Abbreviations, English
- TBA 2, record 1, English, TBA
correct
Record 1, Synonyms, English
Record 1, Textual support, English
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Selected grapes picked when almost dried. 3, record 1, English, - Trockenbeerenauslese
Record 1, French
Record 1, Domaine(s)
- Viticulture
- Industrie vinicole
Record 1, Main entry term, French
- Trockenbeerenauslese
1, record 1, French, Trockenbeerenauslese
correct, masculine noun
Record 1, Abbreviations, French
- TBA 2, record 1, French, TBA
correct, masculine noun
Record 1, Synonyms, French
Record 1, Textual support, French
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Vin Liquoreux d'Autriche ou d'Allemagne, correspondant au plus haut critère de qualité. Ils sont issus de raisins séchés sur pied («Trocken»), surbotrytisés («Beeren») et de vendanges tardives («Auslese»). Souvent exceptionnels, ce sont des vins de très haut niveau. 3, record 1, French, - Trockenbeerenauslese
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Parmi les vins de type QmP [«Qualitätswein mit Prädikat»], on distingue par ordre croissant de teneur en sucre : - Kabinett, vins secs, généralement faiblement alcoolisés (7 à 9 %). - Spätlese, vins de vendange plus tardive, faisant l'objet d'un élevage plus long (vins secs et demi-secs). - Auslese, vins à haute teneur en sucre, parfois issus de vendanges tardives. - Beerenauslese, liquoreux. - Trockenbeerenauslese, vins issus de raisins passerillés. 4, record 1, French, - Trockenbeerenauslese
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Trockenbeerenauslese : Les vins de cette catégorie ont droit au même traitement que les Beerenauslese et, en prime, les raisins utilisés sont atteints de pourriture noble résultant en un moût de forte concentration. Poids minimum du moût : 150° Oeschle. Littéralement : récolte tardive (Auslese) de grains choisis (Beeren) et desséchés (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. 5, record 1, French, - Trockenbeerenauslese
Record 1, Spanish
Record 1, Textual support, Spanish
Record 2 - internal organization data 1995-05-05
Record 2, English
Record 2, Subject field(s)
- National Bodies and Committees (Non-Canadian)
Record 2, Main entry term, English
- Test Boring Association
1, record 2, English, Test%20Boring%20Association
correct, United States
Record 2, Abbreviations, English
- TBA 1, record 2, English, TBA
correct, United States
Record 2, Synonyms, English
Record 2, Textual support, English
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Contractors engaged in test boring and core drilling 1, record 2, English, - Test%20Boring%20Association
Record 2, French
Record 2, Domaine(s)
- Organismes et comités nationaux non canadiens
Record 2, Main entry term, French
- Test Boring Association
1, record 2, French, Test%20Boring%20Association
correct, United States
Record 2, Abbreviations, French
- TBA 1, record 2, French, TBA
correct, United States
Record 2, Synonyms, French
Record 2, Textual support, French
Record 2, Spanish
Record 2, Textual support, Spanish
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