TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

COURGE POIVREE [1 record]

Record 1 2009-05-15

English

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

A variety of dark green, deeply ribbed winter squash, 4 to 6 inches long, with deep orange flesh.

OBS

They are usually baked, and keep well in winter storage.

French

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

[Cette variété de courge d'hiver] ornée de profondes nervures, le courgeron (ou courge poivrée) a une peau lisse et dure, d'un vert assez foncé, avec des teintes orangées s'il a été cueilli à maturité. Sa chair jaune orangé est fine et peu fibreuse avec un goût de noisette et de poivre.

OBS

Cucurbita pepo : nom binomial. L'espèce Cucurbita pepo regroupe plusieurs variétés de courges et de courgettes cultivées.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
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