TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

SOYA [48 records]

Record 1 2025-04-11

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A vegetarian (now typically vegan) sausage made with soy protein instead of meat.

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Spanish

Save record 1

Record 2 2024-11-22

English

Subject field(s)
  • Plant Diseases
  • Vegetable Crop Production
  • Fungi and Myxomycetes
CONT

Phyllosticta leaf spot is caused by the fungus Phyllosticta sojicola. Lesions [are] circular, oval, and irregular or V-shaped. Lesions appear gray or tan and have a narrow, dark margin.

French

Domaine(s)
  • Maladies des plantes
  • Production légumière
  • Champignons et myxomycètes
OBS

Maladie du soya causée par le champignon Phyllosticta sojicola.

Key term(s)
  • tache foliaire du soja
  • tache des feuilles du soja

Spanish

Save record 2

Record 3 - external organization data 2024-10-15

English

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Key term(s)
  • soy bean tester

French

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Key term(s)
  • essayeur de fèves soja
  • essayeuse de fèves soja

Spanish

Save record 3

Record 4 2021-11-22

English

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Dietetics
CONT

Soybean protein concentrates have been used as stabilized dispersions in milk-like beverages and simulated dairy products such as sour cream analog.

French

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Diététique

Spanish

Save record 4

Record 5 2018-04-11

English

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Oilseed Crops
  • Paints and Varnishes (Industries)
OBS

soybean oil; soya-bean oil; soy oil: terms officially approved by the Lexicon Project Committee (New Brunswick).

French

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Culture des plantes oléagineuses
  • Peintures et vernis (Industries)
DEF

Huile végétale lentement siccative extraite de graines de soja hispida.

OBS

Huile riche en glycérides de l'acide linoléique. Emplois : alimentation, savonnerie, peinture et vernis, pharmacie. Régions de production : États-Unis, U.R.S.S., Mandchourie, Chine, Japon, Roumanie.

OBS

Nom botanique de la plante : glycine max (Linnaeus) Merrill. Famille botanique : Légumineuses. Nom de la matière première : graine de soja; soya (seeds).

OBS

huile de soja : terme et définition normalisés par l'AFNOR.

OBS

huile de soja; huile de soya : termes uniformisés par le Comité du projet de lexiques (Nouveau-Brunswick).

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Cultivo de oleaginosas
  • Pinturas y barnices (Industrias)
Save record 5

Record 6 2018-01-16

English

Subject field(s)
  • Plant Diseases
CONT

Frogeye leaf spot is caused by the fungus Cercospora sojina ...

OBS

The disease can be recognized by small, gray spots with reddish-brown borders on the upper leaves in mid to late August. In severe cases, the disease can cause premature leaf drop and spread to stems and pods. The fungus infects seed, and consequently, the seed coat of infected seeds turns gray.

French

Domaine(s)
  • Maladies des plantes
OBS

Maladie fongique du soja, causée par le champignon Cercospora sojina.

OBS

cercosporiose; cercosporose : Quand le contexte ne précise pas qu'il s'agit d'une maladie touchant le soja, on devrait éviter d'utiliser ces termes qui désignent aussi la maladie fongique chez d'autres plantes.

OBS

oeil de grenouille : Ce terme est calqué de l'expression en anglais, il vaut mieux éviter de l'utiliser.

Key term(s)
  • cercosporose grise du soja

Spanish

Save record 6

Record 7 2017-05-03

English

Subject field(s)
  • Insects, Centipedes, Spiders, and Scorpions
Universal entry(ies)
OBS

An insect (order Lepidoptera) of the family Tortricidae.

French

Domaine(s)
  • Insectes, mille-pattes, araignées et scorpions
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Insecte (ordre des lépidoptères) de la famille des Tortricidae.

Spanish

Save record 7

Record 8 2016-11-10

English

Subject field(s)
  • Botany
  • Vegetable Crop Production
Universal entry(ies)
DEF

A hairy annual Asian legume (Glycine max) widely grown for its oil-rich proteinaceous seeds and for forage and soil improvement.

OBS

The protein is of high biological value, higher than that of many other vegetable proteins, and is of great value for animal and human food.

OBS

soy; soya; soja; soybean; soya bean; soja bean: terms extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

French

Domaine(s)
  • Botanique
  • Production légumière
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Légumineuse ressemblant au haricot, cultivée pour ses graines qui fournissent une huile alimentaire et un tourteau très utilisé en alimentation animale.

OBS

Les francophones vivant en Amérique du Nord nomment cette légumineuse «soya» alors que ceux de l'Europe l'appellent «soja». Le terme «soya» est inspiré de l'anglais «soy», lui-même emprunté au japonais, tandis que le terme «soja» vient de l'allemand.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Producción hortícola
Entrada(s) universal(es)
Save record 8

Record 9 2016-11-10

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Here are some of the soyfoods we can find on the market: tofu, also known as soybean curd; soyoil and soy flour, made from roasted soybeans.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

aliments à base de soya : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Spanish

Save record 9

Record 10 2011-05-20

English

Subject field(s)
  • Glues and Adhesives (Industries)
  • Treatment of Wood
DEF

A vegetable protein glue made from extracted soya bean meal and used for interior plywood.

Key term(s)
  • soyabean glue
  • soya-bean glue

French

Domaine(s)
  • Colles et adhésifs (Industries)
  • Traitement des bois
CONT

Colles à la caséine de soja. La caséine de soja est une protéine extraite du soja, haricot principalement cultivé aux Etats-Unis et dans les pays d'Extrême-Orient. (...) Les Etats-Unis l'emploient principalement dans la fabrication du contreplaqué pour emballages légers ou du contreplaqué en bois résineux qui ne doivent pas être exposés aux intempéries. (...) Livrée en poudre, cette caséine peut être stockée dans un endroit sec et à l'abri des insectes.

OBS

Selon le Larousse de la langue française la forme "soya" est plus rare.

Spanish

Save record 10

Record 11 2011-05-17

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A soft vegetable cheese extensively eaten in the Orient that is prepared by treating soybean milk with magnesium chloride, dilute acids, or other coagulants and draining and pressing.

OBS

[It is] used in soups, in various cooked dishes, etc.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Produit alimentaire d'origine japonaise, à base de soja, se présentant comme du lait caillé.

OBS

Parmi les utilisations alimentaires traditionnelles de la graine de soja dans l'Est asiatique, mention doit être faite de la fabrication d'un succédané du lait de vache et d'une gamme étendue de produits qui en dérivent, notamment de caillés, soumis à des fermentations variées.

OBS

soja; soya : Plante herbacée annuelle de la famille des Légumineuses [...]

OBS

tofu : Nom masculin invariable.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Cuajada elaborada a partir de leche de soja.

Save record 11

Record 12 2011-05-17

English

Subject field(s)
  • Beverages
DEF

Extract of soybean used for people allergic to cow's milk.

CONT

A creamy liquid obtained by soaking and grinding whole soybeans or hydrating whole, full-fat soy flour. Commercial soymilk is pasteurized.

French

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Boisson blanche, fabriquée à partir des fèves de soja entièrement lavées et broyées.

OBS

En France, où l'appellation «lait» est rigoureusement protégée, il faut [...] parler de jus de soja.

OBS

Lait : Au Canada dans la loi sur les produits laitiers «lait» veut dire liquide secrété par les glandes de la vache, de la chèvre ou de la brebis.

OBS

La dénomination «lait de soja» est interdite dans plusieurs états européens en raison des réglementations réservant le mot lait aux produits d'origine animale.

Key term(s)
  • lait de soya
  • boisson au soya

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
Save record 12

Record 13 2010-06-28

English

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
DEF

A livestock feedstuff which is the product remaining after the extraction of part or all of the oil from soybeans by pressure or solvents and sold according to its protein content and further described by its process of manufacture.

French

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
CONT

Les principaux tourteaux employés dans l'alimentation des animaux sont les tourteaux d'arachide, de soja, de colza, de lin [...]

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Alimentación animal (Agricultura)
DEF

Subproducto obtenido en la extracción del aceite que contiene la semilla de soja muy empleado en la alimentación del ganado.

CONT

Se comercializan dos tipos de torta de soja, con 44 y con 48% de [proteína bruta], que se diferencian fundamentalmente en el nivel de exclusión de cascarilla, más elevado en la primera, por lo que es mayor su contenido en fibra bruta (FB) y menor su valor energético.

Save record 13

Record 14 2010-05-26

English

Subject field(s)
  • Botany
  • Oilseed Crops

French

Domaine(s)
  • Botanique
  • Culture des plantes oléagineuses
OBS

La «pousse» désigne le stade suivant du développement de la fève. Si l'on veut être précis, il faut préférer «germe» à «pousse».

OBS

[Les] germes de soja [sont] utilisés dans la cuisine chinoise.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Cultivo de oleaginosas
CONT

Los gérmenes de soya se obtienen dejando remojar los granos en agua durante 24 horas, extendiéndolos luego en una capa delgada bajo la sombra. Es preciso proporcionarles humedad hasta que los tallos alcancen cinco centímetros de alto. La germinación de la soya es uno de los métodos que permite el consumo directo de los granos, dándoles un sabor agradable.

Save record 14

Record 15 2009-10-19

English

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)

French

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)

Spanish

Save record 15

Record 16 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

On emploie parfois soya.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Save record 16

Record 17 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Soy flour is made from ground roasted soybeans. It is rich in high-quality protein and contains 2 to 3 times more protein than wheat flour. It is also an excellent source of iron, calcium and B-vitamins.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Molinería y cereales
Save record 17

Record 18 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Botany
  • Oilseed Crops
CONT

Soybean seeds differ by varieties grown and in relation to the weather conditions and the geographic region in which they are produced.

OBS

An edible seed, [and the] most highly proteinaceous vegetable crop known.

Key term(s)
  • soya bean seed
  • soja bean seed

French

Domaine(s)
  • Botanique
  • Culture des plantes oléagineuses
CONT

soya ou soja : [...] Sa graine, fève oléagineuse, contient une moyenne de 12 à 24 % de matières grasses et de 30 à 45 % de matières azotées. [...] La graine de soya peut servir pour l'alimentation soit de l'homme, soit des animaux.

CONT

amande de soja : Les cotylédons, qui constituent, pondéralement, la quasi-totalité de l'amande, contiennent à la fois des protéines et de l'huile. Certaines variétés possèdent une quantité très faible d'amidon, mais celui-ci est totalement absent dans la plupart. Selon les variétés et selon les diverses caractéristiques du milieu où le soja est cultivé, la teneur en huile de la graine oscille entre 11 et 25 p. 100, et la teneur en protéines entre 30 et 48 p. 100.

Key term(s)
  • graine de soja
  • amande de soya

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Cultivo de oleaginosas
Save record 18

Record 19 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Textured soy protein, often called TSP or TVP (textured vegetable protein), is made from soy flour that is compressed until the protein fibers change in structure. It is used as a nutritious extender in a variety of food products. It is available to home cooks and is sold as a dried, granular product. When it is rehydrated with boiling water, TSP has a texture similar to ground beef. TSP is also available in chunk-sized pieces that take on the consistency of stew meat when rehydrated.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
CONT

Además de su conveniencia económica [...] y el alto valor nutricional de la proteína de soya, debe destacarse que ésta tiene [...] propiedades que le permiten sustituir a otros ingredientes proteínicos como la carne y el pescado [...]

Save record 19

Record 20 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Animal Feed (Agric.)
DEF

A livestock feedstuff consisting of ground soybean chips, ground oil cake or ground soybean flakes, sold according to its protein content.

OBS

Soybean oil meal has an average protein content of about 45 percent and ranks high as a protein supplement for livestock feeding.

French

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
OBS

Lorsqu'il s'agit de distinguer, dans un texte, le «soyabean oil meal» du «soyabean oil cake», on peut dire «tourteau de soja moulu» pour «soyabean oil meal». Habituellement, il suffit de dire «tourteau de soja».

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Alimentación animal (Agricultura)
DEF

Subproducto para la alimentación animal que se obtiene moliendo la torta de soja.

CONT

De las escasas toneladas de harina de soja importadas a principios de los años 60, se ha pasado a la importación, al principio de los 80, de aproximadamente 3,2 millones de Tm de habas de soja, de las que se han obtenido aproximadamente 2,5 millones de Tm de harina de soja base 44% de proteína, [...]

Save record 20

Record 21 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
OBS

On emploie parfois soya.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
Save record 21

Record 22 2008-10-27

English

Subject field(s)
  • Oilseed Crops
  • Agricultural Economics
DEF

A deep pink discolouration on the seed coat with evidence of the discolouration extending onto the cotyledons.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Key term(s)
  • rancid soybeans

French

Domaine(s)
  • Culture des plantes oléagineuses
  • Économie agricole
DEF

Graine avec une décoloration d'un rose foncé du tégument et la décoloration s'étend évidemment jusqu'à l'intérieur des cotylédons.

OBS

Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Key term(s)
  • graines de soya rances

Spanish

Save record 22

Record 23 2007-01-23

English

Subject field(s)
  • Titles of Reports
  • Statistical Surveys
OBS

A survey of Statistics Canada, number 3464.

Key term(s)
  • SCSCS
  • Commercial Stocks of Corn and Soybeans Survey

French

Domaine(s)
  • Titres de rapports
  • Sondages et enquêtes (Statistique)
OBS

Une enquête de Statistique Canada, numéro 3464.

Spanish

Save record 23

Record 24 2006-04-06

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Made from soymilk, soy yogurt is available in various flavours and has a creamy texture. It can be used as a substitute for sour cream or cream cheese.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

yogourt : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006).

Key term(s)
  • yogourt de soya
  • yaourt de soja
  • yaourt de soya

Spanish

Save record 24

Record 25 2006-04-06

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

At the Univeristy of Wisconsin-Madison, tests were conducted on soy-based yogurt production using soymilk prepared from micro-milled soy flour and water.

OBS

"Yogurt" is the modern spelling now used.

Key term(s)
  • soya-based yogurt
  • soya-based yogourt
  • soya based yogourt
  • soya based yogurt
  • soy based yogurt
  • soy based yogourt

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

yogourt : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006).

OBS

Par analogie avec «produits à base de soja».

Spanish

Save record 25

Record 26 2004-12-15

English

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
DEF

A fermented sauce, made from soybeans, roasted grain, water and salt, commonly used in Asian cuisine.

French

Domaine(s)
  • Épices et condiments
DEF

Sauce [...] fabriquée à partir de graines de soja fermentées et d'une céréale torréfiée.

Spanish

Save record 26

Record 27 2004-04-22

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Soy flour is made from roasted soybeans ground into a fine powder. Soy flours are available in either a full-fat or a low-fat form. Full-fat flour contains the natural oils found in the soybean. Defatted soy flour has the oils removed during processing.

OBS

The terms "full-fat flour" and "full fat flour" are almost always used to designate "soy flour."

Key term(s)
  • full fat soy flour

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
CONT

La farine de soya est une farine dépourvue de gluten; elle ne lève donc pas. Cette farine contient 2 à 3 fois plus de protéines que la farine de blé et 10 fois plus de matières grasses dans le cas de la farine de soya non dégraissée. La farine de soya dégraissée peut se conserver à la température de la pièce, tandis que la farine non dégraissée doit être réfrigérée, car elle rancit rapidement.

OBS

Lorsqu'on parle de «farine dégraissée» on fait presque toujours référence à la «farine de soya».

Spanish

Save record 27

Record 28 2004-04-15

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Soy cheese can be produced with soymilk, soy oil, tofu or soy proteins. It is a dense and solid product with a cheesy texture. Available in various flavours, it can be eaten as a snack or used in cooking.

CONT

Soy cheeses come in most of the same varieties as dairy cheeses - parmesan, mozzarella, cheddar, etc. However, some soy cheeses are not vegan as they contain the animal protein casein.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Le fromage de soja frais est utilisé très fréquemment en cuisine chinoise et vietnamienne comme légume.

Spanish

Save record 28

Record 29 2003-03-31

English

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
CONT

Tryptic soy agar consists of a pancreatic digest of casein (milk sugar) and a papaic digest of soybean meal, with sodium chloride and agar.

French

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie

Spanish

Save record 29

Record 30 2002-07-17

English

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Cooking and Gastronomy
DEF

Whole soybeans that have been sprouted (germinated) for up to six days.

OBS

Term rarely used in the singular.

French

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Cuisine et gastronomie
CONT

Soja. [...] Les germes de soja sont constitués par la graine et sa tige, longue de quelques centimètres [...]

OBS

Terme inusité au singulier.

Spanish

Save record 30

Record 31 2001-06-20

English

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Farming Techniques
OBS

Health Canada, Pest Management Regulatory Agency Decision Document, Ottawa, 2000, 2 pages.

French

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Techniques agricoles
OBS

Document des décisions de l'Agence de règlementation de la lutte antiparasitaire de Santé Canada, Ottawa, 2000, 2 pages.

Spanish

Save record 31

Record 32 2001-06-08

English

Subject field(s)
  • Provincial Government Bodies and Committees (Canadian)
OBS

Ontario Regulation 652/84.

French

Domaine(s)
  • Organismes et comités de gouvernements provinciaux canadiens

Spanish

Save record 32

Record 33 2000-08-16

English

Subject field(s)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Spanish

Save record 33

Record 34 1999-07-06

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
OBS

Made from roasted soybeans ground into granules instead of a fine powder.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
OBS

semoule : Produit de meunerie obtenu par moulure grossière de grains humidifiés de céréales (en particulier de blé dur) suivie d'un séchage et d'un tamisage.

Key term(s)
  • semoule de soya

Spanish

Save record 34

Record 35 1999-07-06

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Soynuts are baked whole soybeans that have been soaked in water. When roasted in oil or by dry heat, their texture and flavour are similar to peanuts. Plain soynuts are available whole or crumbled. They can also be found flavoured with a confectionery or seasoned coating.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

parmi les autres variétés en voie de création, il existe un soja de type à rôtir pour la fabrication de noix de soja, une grignotise, et un type à petites graines pour la production de germes de soja.

Spanish

Save record 35

Record 36 1997-01-01

English

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)

French

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)

Spanish

Save record 36

Record 37 1997-01-01

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Oilseed Crops

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Culture des plantes oléagineuses

Spanish

Save record 37

Record 38 1994-09-28

English

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Medical and Surgical Equipment

French

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Équipement médico-chirurgical

Spanish

Save record 38

Record 39 1994-02-15

English

Subject field(s)
  • Inks and Colour Reproduction (Graphic Arts)
CONT

Giannavola recommends that any printer interested in using soy inks contact the association [American Soy Bean Association] to obtain a list of approved ink manufacturers. An ink must contain a minimum of 20% soy oil to get the seal. The main environmental advantage of using the inks is the lower VOC [volatile organic compound] level (about half that of conventional inks). Soy ink is also made from a renewable energy source....

French

Domaine(s)
  • Encres et couleurs (Industrie graphique)
CONT

Le soja [...] présente une composition chimique stable [...] Finalement, il est apparu que l'huile de soja, produit renouvelable par excellence, serait une des alternatives appropriées en tant que véhicule de l'encre [...] D'autant que sur les fronts de l'environnement et de la toxicologie [...] les huiles végétales non siccatives réduisent les composés volatils organiques (CVO) [...] Les échantillons à base d'encre noire de soja montrent une très mauvaise aptitude au désencrage. Par contre, cette difficulté s'atténue en grande partie pour une encre à base d'huile de soja mixée avec d'autres types d'huile végétale [...]

Spanish

Save record 39

Record 40 1992-06-25

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Oilseed Crops
OBS

e.g. oil, flour, and meal

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Culture des plantes oléagineuses
OBS

p. ex. l'huile, la pellicule et le tourteau

Spanish

Save record 40

Record 41 1988-01-25

English

Subject field(s)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Équivalents proposés à partir des données recueillies dans les bases de données.

Spanish

Save record 41

Record 42 1987-04-15

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
OBS

Par analogie à «farine de soja» (OCDE-102, 1981, p. 214).

Spanish

Save record 42

Record 43 1987-02-20

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Spanish

Save record 43

Record 44 1987-02-20

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Spanish

Save record 44

Record 45 1985-12-20

English

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)

French

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)

Spanish

Save record 45

Record 46 1985-12-16

English

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

French

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Spanish

Save record 46

Record 47 1976-06-19

English

Subject field(s)
  • Glues and Adhesives (Industries)

French

Domaine(s)
  • Colles et adhésifs (Industries)

Spanish

Save record 47

Record 48 1976-06-19

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales

Spanish

Save record 48

Copyright notice for the TERMIUM Plus® data bank

© Public Services and Procurement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, the Government of Canada's terminology and linguistic data bank
A product of the Translation Bureau

Features

Language Portal of Canada

Access a collection of Canadian resources on all aspects of English and French, including quizzes.

Writing tools

The Language Portal’s writing tools have a new look! Easy to consult, they give you access to a wealth of information that will help you write better in English and French.

Glossaries and vocabularies

Access Translation Bureau glossaries and vocabularies.

Date Modified: